Самое распространенное и привычное блюдо, поданное необычно, приобретает особый шарм.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,9
белки
14,3
углеводы
19,9
жиры
291,8
калорийность
Ингредиенты:
Сыр плавленный100 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Укроп1 пучок |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез80 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Скорее всего, Вам хорошо известен рецепт острой закуски из тертого плавленого сырка "Дружба" с чесноком и майонезом. Эту смесь чаще всего используют для приготовления бутербродов. Я хочу предложить Вашему вниманию порционное оформление этого салата.
- 2Начало традиционное. Полежавший несколько минут в морозильном отделении и немного затвердевший сырок превращаем в стружку, добавляем чеснок, майонез и все смешиваем. Закуска готова. Ее можно использовать для приготовления канапе или подавать в тарталетках. Но, сегодня мы этим не ограничимся. Внесем в процесс интригу. Перед тем, как смешивать все ингредиенты, отложим в сторону примерно чайную ложку сырной стружки.
- 3Далее возможно два варианта порционного оформления салата. Вариант 1. С использованием сваренных вкрутую яиц. Вариант 2. Без яиц. Это зависит от вашего отношения к яичному белку.
- 4В первом варианте - извлекаем из разрезанных пополам яиц желтки, а белки наполняем приготовленной сырной смесью. Во втором варианте - скатываем шарики из сырной смеси без использования белковых половинок.
- 5Очень мелко режем укроп.
- 6Берем красивую креманку (пиалку, небольшую салатницы и п.т.) и декорируем ее салатными листьями.
- 7Листья располагаем по кругу. Для одной порции используем два разрезанных пополам салатных листа.
- 8На дно креманки кладем чайную ложку чесночно-майонезной смеси, которой заправляли салат, присыпаем отложенной ранее стружкой сыра. Это будет подушкой, на которую уложим шарики салата. Впрочем, подушку можно сделать и из тертых желтков.
- 9Порционные шарики декорируем укропом.
- 10Аккуратно укладываем их на сырную подушку в центр креманки.
Все комментарии (0)