Даже про салат можно сказать освежающий, потому что в нем сочетаются легкие и по-летнему свежие актуальные ингредиенты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,6
белки
14,7
углеводы
26,9
жиры
343,5
калорийность
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная100 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Огурец свежий½ штуки |
Щавель½ пучка |
Укроппо вкусу |
Майонез2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Выбираем свежие продукты, в них сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Промываем и просушиваем щавель и укроп, яйцо отвариваем 8 минут, остужаем в холодной воде.
- 2В креманку на дно выкладываем 50 г кукурузы без сока, сверху сдабриваем ложкой майонеза.
- 3Шинкуем щавель полосками, разравниваем руками, чтобы придать утерянный объем при нарезании.
- 4Яйцо рубим кубиками и крошим сверху щавеля.
- 5Огурцы нарезаем вместе со шкуркой, если она не горькая и не жесткая.
- 6Заключительными слоями будет нарезанный укроп и кукуруза, заправленная майонезом и украшенная укропом. Лучше готовить салат перед подачей. Смешиваем составляющие при употреблении.
Все комментарии (0)