Добавить рецепт
Салат с кукурузой, щавелем, огурцом (пошаговый фото рецепт)

Салат с кукурузой, щавелем, огурцом

Даже про салат можно сказать освежающий, потому что в нем сочетаются легкие и по-летнему свежие актуальные ингредиенты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,6

белки

14,7

углеводы

26,9

жиры

343,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Щавель

½ пучка

Укроп

по вкусу

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выбираем свежие продукты, в них сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Промываем и просушиваем щавель и укроп, яйцо отвариваем 8 минут, остужаем в холодной воде.
  2. 2
    В креманку на дно выкладываем 50 г кукурузы без сока, сверху сдабриваем ложкой майонеза.
  3. 3
    Шинкуем щавель полосками, разравниваем руками, чтобы придать утерянный объем при нарезании.
  4. 4
    Яйцо рубим кубиками и крошим сверху щавеля.
  5. 5
    Огурцы нарезаем вместе со шкуркой, если она не горькая и не жесткая.
  6. 6
    Заключительными слоями будет нарезанный укроп и кукуруза, заправленная майонезом и украшенная укропом. Лучше готовить салат перед подачей. Смешиваем составляющие при употреблении.
Все комментарии (0)
Прикрепить