Простой салат с корейской морковью и печенкой разнообразит праздничное меню или станет прекрасным дополнением к вечернему семейному ужину.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,5
белки
24,1
углеводы
92,1
жиры
1141,5
калорийность
Ингредиенты:
Печень куриная300 грамм |
Морковь по-корейски250 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Петрушка30 грамм |
Сольщепотка |
Смесь перцевщепотка |
Майонез200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В начале приготовления 300 гр. куриной печени вымочить в воде 30 минут, затем нарезать на мелкие кусочки и стушить на сковороде до готовности в небольшом количестве растительного масла. Когда печенка прожарится, ее нужно остудить. Затем на разделочной доске пройтись еще раз ножом, для избегания больших кусков.
- 2В отдельной миске делаем морковь по-корейски. Шинкуем специальной теркой морковь, выдавливаем чеснок. Заправляем растительным маслом и столовой ложкой уксуса, солим и засыпаем приправой для корейской моркови. Для любителей острого добавить 1 чайную ложку красного молотого перца чили. Морковь нужно сделать заранее, минимум за 3 часа до начала приготовления салата. А лучше сделать на ночь, чтобы она успела настояться в холодильнике. Второй вариант, это использовать готовую морковь, купленную в магазине.
- 3Яйца сварить, остудить и нарезать.
- 4В салатнице смешиваем печенку, морковь и яйца. Солим морской солью (у кого нет морской, можно использовать обычную), посыпаем смесью перцев, заправляем майонезом. Украшаем мелко нарезанной петрушкой. Также можно использовать для украшения укроп или зеленый лук. При приготовлении печени, для придачи выраженного вкуса, есть вариант, стушить ее вместе с луком. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)