Традиционный салат из русской кухни. Из весьма привычных продуктов получается привлекательный салат с необычным вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
39,0
углеводы
9,1
жиры
238,4
калорийность
Ингредиенты:
Корень хрена1 штука |
Яблоко2 штуки |
Морковь2 штуки |
Сметана 20% жирности30 грамм |
Майонез1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Сахарпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Обычно корень хрена используют в консервировании, но можно и добавить в салат. С хрена и моркови счищаем кожуру. Яблоки используем с кожурой.
- 2Для дальнейшего приготовления потребуется терка или комбайн с шинковкой. Если использовать терку, то лучше выбрать крупные зубцы.
- 3Заправляем сметаной с майонезом, обязательно добавьте сахар и соль. Нужные пропорции этих ингредиентов лучше подобрать по индивидуальному вкусу. Соль и сахар подчеркнут вкус салата, это можно оценить, попробовав салат до и после, и отлично сочетаются с корнем хрена. Салат выкладываем горкой, посыпаем сушеной зеленью или свежей, только мелко нашинкованной.
Все комментарии (0)