Добавить рецепт
Салат с хреном, яблоком и морковью (пошаговый фото рецепт)

Салат с хреном, яблоком и морковью

Традиционный салат из русской кухни. Из весьма привычных продуктов получается привлекательный салат с необычным вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

39,0

углеводы

9,1

жиры

238,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Яблоко

2 штуки

Морковь

2 штуки

Майонез

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Сахар

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Обычно корень хрена используют в консервировании, но можно и добавить в салат. С хрена и моркови счищаем кожуру. Яблоки используем с кожурой.
  2. 2
    Для дальнейшего приготовления потребуется терка или комбайн с шинковкой. Если использовать терку, то лучше выбрать крупные зубцы.
  3. 3
    Заправляем сметаной с майонезом, обязательно добавьте сахар и соль. Нужные пропорции этих ингредиентов лучше подобрать по индивидуальному вкусу. Соль и сахар подчеркнут вкус салата, это можно оценить, попробовав салат до и после, и отлично сочетаются с корнем хрена. Салат выкладываем горкой, посыпаем сушеной зеленью или свежей, только мелко нашинкованной.
Все комментарии (0)
Прикрепить