Использование дикорастущих трав существенно расширит диапазон вашего витаминного питания. В рецепте вы сможете увидеть вид чистяка. А весной сорвать его для своего салата!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,3
белки
11,6
углеводы
0,6
жиры
51,0
калорийность
Ингредиенты:
Капуста пекинская1 штука |
Редис500 грамм |
Чистяк1 пучок |
Листья салата150 грамм |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Листья редиса20 грамм |
Огурец свежий1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Чистяк, который называется в месте, где я сейчас живу, "пшінка весняна", относится к съедобным дикоросам. Появляется ранней весной. Используются листья и клубеньковидные почки. Это растение можно употреблять лишь до момента цветения, после этот лютик становится ядовитым! Следите за этим во время сбора!
- 2Пекинку рвём руками достаточно крупными шашками.
- 3Листья любого молодого салата добавляем целыми. Листья редиса используем опционально, а удвоив их количество, можно обойтись без листьев молодого салата, если у вас таковых не оказалось.
- 4Французский редис режем кружочками.
- 5Добавляем яркие кружочки в салатник.
- 6Огурец режем помельче.
- 7Подсаливаем наш весенний салат.
- 8И теперь - листья чистяка. Оставьте самые красивые экземпляры, чтобы украсить салат.
- 9Поливаем маслом.
- 10Салат с дикоросами готов вас радовать. Приятных гастрономических впечатлений!
Скучно без новых рецептов.
Зимой такой салат вкуснее всяких деликатесов!
И сразу лето захотелось)