Добавить рецепт
Салат с зеленью, огурцом и редисом (пошаговый фото рецепт)

Салат с зеленью, огурцом и редисом

Использование дикорастущих трав существенно расширит диапазон вашего витаминного питания. В рецепте вы сможете увидеть вид чистяка. А весной сорвать его для своего салата!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,3

белки

11,6

углеводы

0,6

жиры

51,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чистяк, который называется в месте, где я сейчас живу, "пшінка весняна", относится к съедобным дикоросам. Появляется ранней весной. Используются листья и клубеньковидные почки. Это растение можно употреблять лишь до момента цветения, после этот лютик становится ядовитым! Следите за этим во время сбора!
  2. 2
    Пекинку рвём руками достаточно крупными шашками.
  3. 3
    Листья любого молодого салата добавляем целыми. Листья редиса используем опционально, а удвоив их количество, можно обойтись без листьев молодого салата, если у вас таковых не оказалось.
  4. 4
    Французский редис режем кружочками.
  5. 5
    Добавляем яркие кружочки в салатник.
  6. 6
    Огурец режем помельче.
  7. 7
    Подсаливаем наш весенний салат.
  8. 8
    И теперь - листья чистяка. Оставьте самые красивые экземпляры, чтобы украсить салат.
  9. 9
    Поливаем маслом.
  10. 10
    Салат с дикоросами готов вас радовать. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (3)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
22:46 / 22.12.2014

Скучно без новых рецептов.

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
01:54 / 17.12.2014

Зимой такой салат вкуснее всяких деликатесов!

284
Инна Павлова
00:46 / 17.12.2014

И сразу лето захотелось)