Существует много рецептов салатов с белокочанной капустой. Я уже ни раз убеждалась, что простой свежий салат из капусты хорош даже на праздничном столе, если подавать его к горячему мясу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,6
белки
6,2
углеводы
5,2
жиры
81,5
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 грамм |
Помидор2 штуки |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Укроп5 стеблей |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Шинкуем белокочанную капусту.
- 2Веточки укропа отделяем от стеблей и мелко нарезаем зелень. Добавляем укроп к капусте. Если у вас сорт осенней поздней капусты, то солим нашинкованную капусту и перетираем её рукой, чтобы капуста размягчилась.
- 3Помидоры моем, срезаем плодоножки и нарезаем тонкими дольками. Добавляем помидоры к капусте. Добавляем на кончике ножа перец. Заправляем салат сметаной, перемешиваем ложкой.
- 4Выкладываем на плоское блюдо или в глубокую салатницу. Украшаем по своему усмотрению.
Все комментарии (0)