Добавить рецепт
Салат с белокочанной капустой, помидорами и сметаной (пошаговый фото рецепт)

Салат с белокочанной капустой, помидорами и сметаной

Существует много рецептов салатов с белокочанной капустой. Я уже ни раз убеждалась, что простой свежий салат из капусты хорош даже на праздничном столе, если подавать его к горячему мясу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,6

белки

6,2

углеводы

5,2

жиры

81,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Помидор

2 штуки

Укроп

5 стеблей

Соль

щепотка

Перец черный молотый

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Шинкуем белокочанную капусту.
  2. 2
    Веточки укропа отделяем от стеблей и мелко нарезаем зелень. Добавляем укроп к капусте. Если у вас сорт осенней поздней капусты, то солим нашинкованную капусту и перетираем её рукой, чтобы капуста размягчилась.
  3. 3
    Помидоры моем, срезаем плодоножки и нарезаем тонкими дольками. Добавляем помидоры к капусте. Добавляем на кончике ножа перец. Заправляем салат сметаной, перемешиваем ложкой.
  4. 4
    Выкладываем на плоское блюдо или в глубокую салатницу. Украшаем по своему усмотрению.
Все комментарии (0)
Прикрепить