Когда хочется отведать чего-то легкого, можно выбрать именно этот салат. Он вкусен, интересен и прост.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,8
белки
13,0
углеводы
70,4
жиры
782,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла80 грамм |
Сыр твердый40 грамм |
Чеснок1 зубчик |
Майонез80 грамм |
Огурец соленый1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится вареная свекла. Как известно, она варится долго. Приготовление свеклы занимает время — это самый долгий этап приготовления этого салата, поэтому можно сварить свеклу заранее.
- 2Нам понадобится помимо свеклы твердый сыр, куриное яйцо, соленый огурчик, майонез и чеснок.
- 3Все ингредиенты измельчаем, чтобы потом их выложить слоями на тарелку или блюдо.
- 4Соленый или маринованный огурчик мелко режем, сыр натираем на терке, чеснок тоже. Яйцо измельчаем этим же методом. Свеклу мелко нарезаем или трем.
- 5Выкладываем слой огурчиков, затем твердый сыр, чеснок, яйцо и самой последней идет свекла.
- 6Можно все слои смазать майонезом. Можно через один слой — каждый решает сам. Если будет много майонеза, салат получится жирным. Если майонеза положить меньше, салат получится суше. В общем, смазывать нужно на свой вкус.
- 7Легкий осенний салат готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)