Редька и морковь – это прекрасно известные и сочетаемые в салатах овощи. В большинстве случаев кулинары используют различные терки для измельчения твердых корнеплодов. Попробуем нарезать наши овощи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
5,1
углеводы
10,3
жиры
118,1
калорийность
Ингредиенты:
Редька белая1 штука |
Морковь1 штука |
Зеленый лук½ пучка |
Петрушка4 стебля |
Сольпо вкусу |
Майонез2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Этот рецепт приготовления редьки достался мне от деда, русского крестьянина по отцовской линии. В далекие предвоенные годы дед брал острый как бритва нож, чистил редьку и подолгу срезал с нее очень тонкие пластики в отдельную чашку. Потом он солил нарезку, накрывал чашку крышкой и, постукивая днищем чашки об колено, перемешивал. Это был ритуал… Только после этого редька передавалась бабушке для добавления рыжикового масла собственного производства и подачи на стол. Сейчас выращивают черную, белую, дайкон, зеленую и еще бог знает, какие редьки. Я ценю редьку за ее резкость. Это полезные фитонциды придают хорошей редьке жгучесть хрена. Возьмем свежую редьку и одну морковь. Промоем и почистим корнеплоды.
- 2Острым ножом нарежем овощи на тонкие пластинки. Разумеется, этот процесс можно механизировать, применив новейшую кухонную аппаратуру. Поместим нарезку в отдельную посуду. Теперь нужно добавить соль и хорошенько перемешать содержимое тарелки.
- 3Промоем немного свежего зеленого лука и пару веточек петрушки, которую можно заменить укропом или другой зеленью.
- 4Нарежем зелень. Часть лука можно нарезать наискосок более крупными кусочками в виде перьев.
- 5Добавляем нарезанную зелень к редьке с морковью.
- 6Далее, нужно действовать по предпочтениям едоков. Можно заправить салат-нарезку пахучим растительным маслом. Некоторые любят оливковое «экстра-вирджин». Есть поклонники хорошей сметаны (эти попадают «в десятку»). Наконец, можно просто добавить майонез и перемешать наш салат. Салат-нарезка из редьки с морковью готов. По вкусу он отличается от «натертых» салатов, овощи в которых быстро отдают все свои ароматы и соки, становясь при этом немного сухими и слегка безвкусными.
Все комментарии (0)