Добавить рецепт
Рецепт "Салат "Millennium"" пошаговое фото

Салат "Millennium"

Одним из простых блюд, в состав которого входят недорогие продукты, является салат Millennium. Это салат-коктейль, в котором продукты выкладываются слоями.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,2

белки

15,3

углеводы

61,4

жиры

698,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Многие хозяйки, в ожидании праздников, заранее подыскивают рецепт вкусных и интересных блюд. Кто-то хочет удивить гостей дорогими и изысканными ингредиентами, а кто-то пытается из доступных продуктов приготовить шедевр. Салат можно готовить порционно или в разъемной форме. В этом случае блюдо легко извлекается из посудины, при этом не нарушается его целостность. Ко дню влюбленных этот салат можно готовить в разъемной форме в виде сердца. Второй половинке понравиться такое оформление блюда. Для начала необходимо подготовить продукты. Для этого нужно отварить куриный окорок, яйца. Не следует окорок заменять грудкой, так как эта часть курицы суховата. Грибы следует обжарить с луком. Грецкие орехи измельчить до получения крошки. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или орешки кешью. Не следует приобретать соленый арахис в упаковке, желательно купить сырой продукт и обжарить его. Перед тем как измельчить орехи, с них следует снять кожицу. Первым слоем выложить куриное мясо, резанное на мелкие кусочки или разделенное на тонкие волокна. Смазать майонезом.
  2. 2
    На мясо следует плотно уложить жареные шампиньоны.
  3. 3
    Следующий слой состоит из отварных яиц.
  4. 4
    На яйца следует выложить кукурузу. И завершающий слой – рубленые орехи. Все слои необходимо полить майонезом. Орехи не следует покрывать майонезом. Если салат готовится порционно, то в качестве формы можно использовать часть пластиковой бутылки. Изменяя диаметр форм можно выкладывать салат в несколько ярусов, формируя торт. Вместо шампиньонов можно пожарить вешенки или лесные грибы.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
21:02 / 4.01.2014

Очень аппетитно! Я поклонник ваших рецептов)