Хоть этот салат в моей тетрадке и называется почему-то майским, мы готовим его в любом месяце, к тому же частенько. Потому что быстрый и полезный, а еще недорогой и вкусный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,5
белки
4,3
углеводы
0,2
жиры
24,3
калорийность
Ингредиенты:
Помидор1 штука |
Огурец свежий2 штуки |
Капуста белокочанная300 грамм |
Петрушкапо вкусу |
Укроппо вкусу |
Зеленый лук1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовьте разную зелень, один-два помидора, пару-тройку огурчиков и белокочанную капусту.
- 2Зелень (можно брать укроп, зелёный лучок, петрушечку, если любите, кинзу и так далее) мелко нарежьте. Лучше взять её побольше, по полпучка, к примеру.
- 3Огурчики и помидорчики можно нарезать меленькими кубиками или же небольшими ломтиками. Огурец разрешается и на тёрке аккуратно натереть. Капусту тоже нужно нарезать, если сможете, как можно тоньше. Также хорошо будет, если тщательно помнёте её руками, так она сок пустит и получится более нежной и мягенькой.
- 4Всё тщательно перемешиваем, подсаливаем, заправляем ароматным нерафинированным маслицем.
- 5И подаём наш "Майский" салатик к ужину к какому-то основному блюду. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)