Добавить рецепт
Салат "Майский" (пошаговый фото рецепт)

Салат "Майский"

Хоть этот салат в моей тетрадке и называется почему-то майским, мы готовим его в любом месяце, к тому же частенько. Потому что быстрый и полезный, а еще недорогой и вкусный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,5

белки

4,3

углеводы

0,2

жиры

24,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовьте разную зелень, один-два помидора, пару-тройку огурчиков и белокочанную капусту.
  2. 2
    Зелень (можно брать укроп, зелёный лучок, петрушечку, если любите, кинзу и так далее) мелко нарежьте. Лучше взять её побольше, по полпучка, к примеру.
  3. 3
    Огурчики и помидорчики можно нарезать меленькими кубиками или же небольшими ломтиками. Огурец разрешается и на тёрке аккуратно натереть. Капусту тоже нужно нарезать, если сможете, как можно тоньше. Также хорошо будет, если тщательно помнёте её руками, так она сок пустит и получится более нежной и мягенькой.
  4. 4
    Всё тщательно перемешиваем, подсаливаем, заправляем ароматным нерафинированным маслицем.
  5. 5
    И подаём наш "Майский" салатик к ужину к какому-то основному блюду. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить