Добавить рецепт
Салат «Капли граната» (рецепт с пошаговым фото)

Салат «Капли граната»

Этот салат обязательно будет украшением любого стола. Его нежный и сладковатый вкус хорошо оттеняет соус-заправка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,3

белки

15,2

углеводы

9,8

жиры

235,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Гранат

½ штуки

Горчица

1 столовая ложка

Грецкие орехи

2 столовых ложки

Сок лимона

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отваренную и уже охлаждённую куриную грудку и кольца консервированного ананаса нарезаем не крупными кубиками. Добавляем немного зёрен граната. Все ингредиенты перемешиваем.
  2. 2
    Принимаемся за заправку. Грецкие очищенные орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде или воспользоваться микроволновкой. Измельчить их в кофемолке. Как вариант - истолочь в ступке. Соединяем лёгкий майонез и орехи. В соус теперь добавляем сок лимона и любую горчицу. Заправку можно сделать острее – добавить половинку зубчика чеснока.
  3. 3
    Соединяем соус-заправку с ингредиентами салата. Чтобы сохранить аккуратную форму при выкладывании на блюдо, за неимением кондитерского кольца небольшого диаметра, я использовала кольцо от пластиковой бутылки.
  4. 4
    Убираем его и украшаем наш салатик гранатовыми зёрнышками.
Все комментарии (0)
Прикрепить