Этот салат обязательно будет украшением любого стола. Его нежный и сладковатый вкус хорошо оттеняет соус-заправка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,3
белки
15,2
углеводы
9,8
жиры
235,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная500 грамм |
Ананас консервированный500 грамм |
Гранат½ штуки |
Майонез легкий100 грамм |
Горчица1 столовая ложка |
Грецкие орехи2 столовых ложки |
Сок лимона1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Отваренную и уже охлаждённую куриную грудку и кольца консервированного ананаса нарезаем не крупными кубиками. Добавляем немного зёрен граната. Все ингредиенты перемешиваем.
- 2Принимаемся за заправку. Грецкие очищенные орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде или воспользоваться микроволновкой. Измельчить их в кофемолке. Как вариант - истолочь в ступке. Соединяем лёгкий майонез и орехи. В соус теперь добавляем сок лимона и любую горчицу. Заправку можно сделать острее – добавить половинку зубчика чеснока.
- 3Соединяем соус-заправку с ингредиентами салата. Чтобы сохранить аккуратную форму при выкладывании на блюдо, за неимением кондитерского кольца небольшого диаметра, я использовала кольцо от пластиковой бутылки.
- 4Убираем его и украшаем наш салатик гранатовыми зёрнышками.
Все комментарии (0)