Добавить рецепт
Консервируем салат из цветной капусты и болгарского перца (рецепт с пошаговыми фото)

Салат из цветной капусты и болгарского перца

Открыв зимой баночку домашней заготовки из цветной капусты и болгарского в помидорной заливке, вы сможете подать к столу не один, а сразу три салата: из капусты, из перца и ассорти.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,0

белки

14,3

углеводы

13,0

жиры

173,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Помидор

1,5 килограмма

Сахар

120 грамм

Соль

1 столовая ложка

Растительное масло

250 миллилитров

Уксус 9%

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить необходимые ингредиенты. Капусту разобрать на соцветия. Перец нарезать небольшими ломтиками.
  2. 2
    Из помидор сделать томатный сок для заливки.
  3. 3
    В соке сварить ломтики перца.
  4. 4
    В кипящий перец добавить соль, сахар, растительное масло, уксус.
  5. 5
    Цветную капусту опустить в кипящую воду и отварить до полуготовности.
  6. 6
    Стерильные банки до половины наполнить перцем. Доложить до верха цветную капусту. Залить томатным соком, в котором варился перец. Банки стерилизовать 25 минут, закатать, перевернуть на крышку, укутать и оставить до полного остывания.
Все комментарии (0)
Прикрепить