Открыв зимой баночку домашней заготовки из цветной капусты и болгарского в помидорной заливке, вы сможете подать к столу не один, а сразу три салата: из капусты, из перца и ассорти.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,0
белки
14,3
углеводы
13,0
жиры
173,0
калорийность
Ингредиенты:
Болгарский перец1 килограмм |
Капуста цветная800 грамм |
Помидор1,5 килограмма |
Сахар120 грамм |
Соль1 столовая ложка |
Растительное масло250 миллилитров |
Уксус 9%100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить необходимые ингредиенты. Капусту разобрать на соцветия. Перец нарезать небольшими ломтиками.
- 2Из помидор сделать томатный сок для заливки.
- 3В соке сварить ломтики перца.
- 4В кипящий перец добавить соль, сахар, растительное масло, уксус.
- 5Цветную капусту опустить в кипящую воду и отварить до полуготовности.
- 6Стерильные банки до половины наполнить перцем. Доложить до верха цветную капусту. Залить томатным соком, в котором варился перец. Банки стерилизовать 25 минут, закатать, перевернуть на крышку, укутать и оставить до полного остывания.
Все комментарии (0)