Добавить рецепт
Салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой (пошаговый фото рецепт)

Салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой

Всегда испытываю особую радость, когда нахожу новый рецепт блюда, который соответствует всем требованиям самых строгих вегетарианцев и при этом еще оказывается вкусным для нас - мясоедов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,9

белки

9,4

углеводы

7,7

жиры

121,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем приготовление данного салата с очищения репчатого лука от шелухи. Затем уже очищенный и вымытый под проточной водой лук нарезаем квадратиками со стороной примерно 7-8 мм. Измельченный лук обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и соли. Обжариваем его только до золотистой корочки, сильнее не нужно. Отставляем сковороду с луком в сторону и даем ему полностью остыть.
  2. 2
    Пока лук остывает, приступаем к маринованным грибам. А именно, откидываем их на дуршлаг, чтобы вся жидкость с них стекла. Затем разрезаем их пополам или на четвертинки (в зависимости от размера грибов). Но в идеале, если есть такая возможность, возьмите маленькие грибы. Их не нужно разрезать, т.к. визуально салат от этого только выигрывает. Уверяю, кулинарные эстеты оценят данную задумку! Переработанные грибы выкладываем в глубокую миску.
  3. 3
    С консервированной кукурузы сливаем весь рассол и высыпаем ее в емкость с маринованными грибами. Обратите внимание, что 240 грамм кукурузы - это масса нетто, т.е. вес самой кукурузы без жидкости.
  4. 4
    Теперь нам осталось только измельчить укроп, высыпать его в миску с кукурузой и грибами. Эти ингредиенты заливаем остывшим луком с растительным маслом. Затем нужно поперчить, все перемешать и снять пробу. Если необходимо, еще немного посолите. На этом - всё! Салат готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить