Всегда испытываю особую радость, когда нахожу новый рецепт блюда, который соответствует всем требованиям самых строгих вегетарианцев и при этом еще оказывается вкусным для нас - мясоедов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,9
белки
9,4
углеводы
7,7
жиры
121,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маринованные грибы400 грамм |
Кукуруза консервированная240 грамм |
Лук репчатый150 грамм |
Растительное масло35 миллилитров |
Укроппо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем приготовление данного салата с очищения репчатого лука от шелухи. Затем уже очищенный и вымытый под проточной водой лук нарезаем квадратиками со стороной примерно 7-8 мм. Измельченный лук обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и соли. Обжариваем его только до золотистой корочки, сильнее не нужно. Отставляем сковороду с луком в сторону и даем ему полностью остыть.
- 2Пока лук остывает, приступаем к маринованным грибам. А именно, откидываем их на дуршлаг, чтобы вся жидкость с них стекла. Затем разрезаем их пополам или на четвертинки (в зависимости от размера грибов). Но в идеале, если есть такая возможность, возьмите маленькие грибы. Их не нужно разрезать, т.к. визуально салат от этого только выигрывает. Уверяю, кулинарные эстеты оценят данную задумку! Переработанные грибы выкладываем в глубокую миску.
- 3С консервированной кукурузы сливаем весь рассол и высыпаем ее в емкость с маринованными грибами. Обратите внимание, что 240 грамм кукурузы - это масса нетто, т.е. вес самой кукурузы без жидкости.
- 4Теперь нам осталось только измельчить укроп, высыпать его в миску с кукурузой и грибами. Эти ингредиенты заливаем остывшим луком с растительным маслом. Затем нужно поперчить, все перемешать и снять пробу. Если необходимо, еще немного посолите. На этом - всё! Салат готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)