Несмотря на то, что в салате минимум ингредиентов, он получается питательным и с ярким вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,0
белки
5,0
углеводы
16,4
жиры
326,8
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Филе куриное (отварное)250 грамм |
Огурец свежий1 штука |
Майонез1 столовая ложка |
Кетчуп острый1 столовая ложка |
Соус соевый1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками или просто разделите его на нити. Кстати, можно использовать мясо домашней курицы.
- 2Яйца нарежьте крупными кубиками.
- 3Роль огурца в этом салате огромная - он придает сочность и легкость. Овощ этот нарежьте полосочками.
- 4Теперь приготовьте заправку: смешайте кетчуп с майонезом и влейте соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы получился соус одного цвета.
- 5Залейте приготовленным соусом все ингредиенты для салаты, переложенные в посуду, в которой будет нетрудно его вымешать. Перемешайте и разложите в салатники.
Супер-соус. Мы под него сырую рыбу (пелядь, сига, муксуна) кушаем. Да и оленинки замороженой можно иногда настрогать...