Добавить рецепт
Салат из черемши с плавленным сыром и яйцом (пошаговый фото рецепт)

Салат из черемши с плавленным сыром и яйцом

Весной всегда хочется чего-то свежего и витаминного! Приготовьте такой салатик из черемши и пополните организм витаминами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,6

белки

8,9

углеводы

27,4

жиры

322,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Черемша

200 грамм

Кунжут

1 столовая ложка

Майонез

150 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С приходом весны наш организм просто «требует» пополнение витаминов. Черемша издавна славилась своими полезными свойствами и в основном она используется в свежем виде в приготовлении салатов. Как манят эти салаты своей свежестью!!! А ведь в приготовлении нет ничего сложного. Простые ингредиенты и несколько минут. Для того, чтобы приготовить такой салатик, нам необходимо взять только листья черемши (свежие и красивые). Тщательно их промываем под проточной водой (чтобы не попались «сюрпризы» из леса). Берем нож и нарезаем. Чтобы это происходило быстро - соберите листья черемши в пучок и так и режьте.
  2. 2
    Куриные яйца отвариваем вкрутую (пусть покипят около 5-7 минут). Очищаем их от скорлупы и полностью охлаждаем. Когда они остынут, с помощью ножа измельчаем их крупными кубиками. По желанию (чтобы салат выглядел оригинальнее) – трем яйца на крупной терке. Добавляем их в салат.
  3. 3
    Плавленный сыр берем хорошего качества. В салат он добавляется потертым на крупной терке.
  4. 4
    Заправкой для салата будет служить майонез. Также добавляем соль по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты салата.
  5. 5
    Перекладываем салат в салатницу и посыпаем сверху семенами кунжута – и красиво, и полезно. Можем подавать на стол. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить