Весной всегда хочется чего-то свежего и витаминного! Приготовьте такой салатик из черемши и пополните организм витаминами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,6
белки
8,9
углеводы
27,4
жиры
322,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Черемша200 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Сыр плавленный100 грамм |
Кунжут1 столовая ложка |
Майонез150 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1С приходом весны наш организм просто «требует» пополнение витаминов. Черемша издавна славилась своими полезными свойствами и в основном она используется в свежем виде в приготовлении салатов. Как манят эти салаты своей свежестью!!! А ведь в приготовлении нет ничего сложного. Простые ингредиенты и несколько минут. Для того, чтобы приготовить такой салатик, нам необходимо взять только листья черемши (свежие и красивые). Тщательно их промываем под проточной водой (чтобы не попались «сюрпризы» из леса). Берем нож и нарезаем. Чтобы это происходило быстро - соберите листья черемши в пучок и так и режьте.
- 2Куриные яйца отвариваем вкрутую (пусть покипят около 5-7 минут). Очищаем их от скорлупы и полностью охлаждаем. Когда они остынут, с помощью ножа измельчаем их крупными кубиками. По желанию (чтобы салат выглядел оригинальнее) – трем яйца на крупной терке. Добавляем их в салат.
- 3Плавленный сыр берем хорошего качества. В салат он добавляется потертым на крупной терке.
- 4Заправкой для салата будет служить майонез. Также добавляем соль по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты салата.
- 5Перекладываем салат в салатницу и посыпаем сверху семенами кунжута – и красиво, и полезно. Можем подавать на стол. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)