Добавить рецепт
Салат из черемши с яйцами (пошаговый фото рецепт)

Салат из черемши с яйцами

Салаты – это обычная дачная пища. Первая культурная зелень в виде укропа, лука батуна или порея, сразу идет на пополнение витаминного рациона дачников. Яйца и майонез прекрасно сочетаются с зеленью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,7

белки

8,0

углеводы

14,8

жиры

201,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Черемша

300 грамм

Зеленый лук

150 грамм

Майонез

50 грамм

Соль

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В Сибири сложно получить на открытом грунте в начале июня какую-либо зелень. Первым на огороде появляется лук-батун. Выручает Тайга-матушка. Таежники мешками везут черемшу. В начале мая она размером чуть больше спички, а цена маленького пучка доходит до 100 рублей. В июне продают последнюю, горную черемшу. Это самое вкусное и полезное растение, на мой взгляд, из лукового семейства. Огромные пучки сочной, пахучей зелени, падают в цене, в 3-4 раза. Нежная как спаржа, черемша обладает тонким чесночным вкусом, как лук-порей. Более мягка и сочна, по сравнению с пореем.
  2. 2
    Черемшу необходимо промыть. Крошим листья и черенки черемши вместе с луком-батуном.
  3. 3
    Темная оболочка в утолщенной части стебля черемши легко снимается руками. Некоторые хозяйки этим не заморачиваются.
  4. 4
    Добавляем в салат нарезанный свежий огурчик из магазина и отварные вкрутую куриные яйца.
  5. 5
    Рубим охотничьим ножом отварные яйца прямо в салатнике. Это дачный салат, поэтому городские способы нарезки яиц с точностью до микрона здесь не годятся. Все делается и поедается на повышенных скоростях.
  6. 6
    Добавляем соль, черный молотый перец и немного майонеза. Свой укроп в этот день еще не вырос, поэтому, обошлись без него.
  7. 7
    Тщательно перемешиваем все компоненты. Дачный салат из черемши с яйцами готов. Никаких сервировок и подач. Прямо из салатницы с теплым деревенским хлебом дачная детвора сметает это блюдо за 5 минут и, не попив молока, снова улетает на улицу.
Все комментарии (4)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
00:44 / 29.06.2014

Иван, вам надо книги писать. Из простого рецепта вам удалось сделать литературный труд. Обожаю вас читать!

Stringio
Иван Назаров
15:36 / 10.07.2014 - в ответ на сообщение от Алена Сосновская

Спасибо! Сейчас обе мои дочки в ваших краях. Одна живет там, другая в гостях... Впали в сыроедение.:)

Dsc 0557
Диана Карпенко
23:29 / 25.06.2014

Очень порадовал метод нарезки яиц ;)

Stringio
Иван Назаров
16:05 / 10.07.2014 - в ответ на сообщение от Диана Карпенко

Спасибо. я обычно орудую большим ножом, но страшно не люблю нарезать им яйца на ровные кубики...