Вкусный салат из дешевых продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
12,1
углеводы
21,9
жиры
289,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Крабовые палочки150 грамм |
Майонез150 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь3 штуки |
Картофель2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовлю такое блюдо, когда ничего нет в холодильнике. Обычно яйца, морковь и лук есть всегда. Вместо крабовых палочек можно использовать любое мясо или остатки колбасы. Для приготовления салата необходимо отварить яйца вкрутую и разморозить крабовые палочки. Нарезать палочки очень мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке. Очистить репчатый лук от шелухи. Морковь очистить и вымыть. Лук нужно мелко порубить, а морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Посолить.
- 2На дно салатницы уложить крабовые палочки и смазать их майонезом. Сверху на них выложить обжаренные овощи и тоже промазать майонезом.
- 3Для салата понадобиться отварной картофель в мундире. Его нужно очистить и натереть на терке. Картофель выложить сверху лука и моркови. Смазать майонезом. Последний слой – вареные яйца, тертые на терке. Чтобы украсить салат, можно отдельно измельчить белок и желток.
- 4Сверху белка можно выложить красивые узоры желтком. Но у меня желток очень бледный, поэтому украсила салат листиками петрушки. При желании салатницу можно перевернуть и оформить салат в виде горки. Чтобы не рассыпались все ингредиенты, нужно салат ненадолго поставить в холодильник, а потом дно миски обмотать теплым влажным полотенцем или окунуть в горячую воду. Вместо крабовых палочек можно использовать шпроты или сардину в масле. Консервы нужно истолочь вместе с жидкостью до кашицеобразного состояния. Майонезом мазать не обязательно. Если не хочется использовать картофель, то подойдет плавленный сырок. В этом случае овощи при жарке солить не нужно.
Все комментарии (0)