Добавить рецепт
Салат с крабовыми палочками и картофелем "Экономный" (пошаговый фото рецепт)

Салат с крабовыми палочками и картофелем "Экономный"

Вкусный салат из дешевых продуктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,2

белки

12,1

углеводы

21,9

жиры

289,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовлю такое блюдо, когда ничего нет в холодильнике. Обычно яйца, морковь и лук есть всегда. Вместо крабовых палочек можно использовать любое мясо или остатки колбасы. Для приготовления салата необходимо отварить яйца вкрутую и разморозить крабовые палочки. Нарезать палочки очень мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке. Очистить репчатый лук от шелухи. Морковь очистить и вымыть. Лук нужно мелко порубить, а морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Посолить.
  2. 2
    На дно салатницы уложить крабовые палочки и смазать их майонезом. Сверху на них выложить обжаренные овощи и тоже промазать майонезом.
  3. 3
    Для салата понадобиться отварной картофель в мундире. Его нужно очистить и натереть на терке. Картофель выложить сверху лука и моркови. Смазать майонезом. Последний слой – вареные яйца, тертые на терке. Чтобы украсить салат, можно отдельно измельчить белок и желток.
  4. 4
    Сверху белка можно выложить красивые узоры желтком. Но у меня желток очень бледный, поэтому украсила салат листиками петрушки. При желании салатницу можно перевернуть и оформить салат в виде горки. Чтобы не рассыпались все ингредиенты, нужно салат ненадолго поставить в холодильник, а потом дно миски обмотать теплым влажным полотенцем или окунуть в горячую воду. Вместо крабовых палочек можно использовать шпроты или сардину в масле. Консервы нужно истолочь вместе с жидкостью до кашицеобразного состояния. Майонезом мазать не обязательно. Если не хочется использовать картофель, то подойдет плавленный сырок. В этом случае овощи при жарке солить не нужно.
Все комментарии (0)
Прикрепить