Добавить рецепт
Сайра домашнего посола (пошаговый фото рецепт)

Сайра домашнего посола

Рыбу можно солить всякую. Однако, cамый вкусный посол получается из жирной рыбы. На вид сайра не кажется такой, но в солёном виде она превосходна, не уступит норвежским лососевым по вкусу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,9

белки

2,8

углеводы

1,4

жиры

121,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сайра свежая

1 килограмм

Соль

3 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Гвоздика

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сайру хорошенько промываем.
  2. 2
    Укладываем одним слоем.
  3. 3
    Засыпаем солью.
  4. 4
    Добавляем ложку сахара. Обваляем каждую рыбёшку во всём этом.
  5. 5
    Добавляем пряности. Лавровый лист обязателен, как и душистый перец.
  6. 6
    Заливаем холодной водой. Необходимо полностью покрыть рыбу.
  7. 7
    Придавливаем гнётом. Не очень тяжёлым.
  8. 8
    Через пару дней достаём рыбку.
  9. 9
    Удаляем голову, внутренности.
  10. 10
    Прорезав ножом несколько надрезов по хребту, удаляем его вместе c рёберными костями. После этого филе очень просто снимается с кожи.
  11. 11
    Солёную сайру вкуснее всего употреблять вместе c варёным картофелем. Или, поместив рыбу на хлеб, обильно смазанный маслом, насладиться прекрасным бутербродом.
Все комментарии (0)
Прикрепить