Рыбу можно солить всякую. Однако, cамый вкусный посол получается из жирной рыбы. На вид сайра не кажется такой, но в солёном виде она превосходна, не уступит норвежским лососевым по вкусу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,9
белки
2,8
углеводы
1,4
жиры
121,6
калорийность
Ингредиенты:
Сайра свежая1 килограмм |
Соль3 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Лавровый лист4 штуки |
Перец душистый8 штук |
Гвоздика1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Сайру хорошенько промываем.
- 2Укладываем одним слоем.
- 3Засыпаем солью.
- 4Добавляем ложку сахара. Обваляем каждую рыбёшку во всём этом.
- 5Добавляем пряности. Лавровый лист обязателен, как и душистый перец.
- 6Заливаем холодной водой. Необходимо полностью покрыть рыбу.
- 7Придавливаем гнётом. Не очень тяжёлым.
- 8Через пару дней достаём рыбку.
- 9Удаляем голову, внутренности.
- 10Прорезав ножом несколько надрезов по хребту, удаляем его вместе c рёберными костями. После этого филе очень просто снимается с кожи.
- 11Солёную сайру вкуснее всего употреблять вместе c варёным картофелем. Или, поместив рыбу на хлеб, обильно смазанный маслом, насладиться прекрасным бутербродом.
Все комментарии (0)