Обжаренная в кляре рыбка всегда пользуется популярностью и на праздничном, и просто на обеденном столе. Филе рыбы в середине кляра выходит нежнейшим и аппетитнейшим. Опишу мой вариант кляра.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,6
белки
15,0
углеводы
3,7
жиры
142,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе рыбы ½ килограмма |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная200 грамм |
Растительное масло (жля жарки)по вкусу |
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Чистое рыбное филе (я использую филе пангасиуса) разрезать кусочками, посолить и добавить любимый набор специй, оставить пропитываться, пока будем делать кляр.
- 2К взбитым куриным яйцам добавить любимый набор специй (мои любимые - кумин, паприка, перец молотый), посолить, налить молоко и всыпать, постепенно, муку.
- 3Рыбные кусочки обмакнуть в приготовленный нами кляр и переложить на горячую сковородку, налив, предварительно, растительное масло.
- 4Перевернуть рыбку после достижения золотистого цвета, желательно огонь убавить и сковородку накрыть крышкой, кляр должен обжариваться равномерно, но не подгорать.
- 5Выложить жаренные в кляре кусочки рыбы на тарелку и повторить процесс обжаривания с оставшимися кусочками.
Все комментарии (0)