Добавить рецепт
Пеленгас в духовке (пошаговый фото рецепт)

Пеленгас в духовке

Если Вы являетесь любителем сочетания интересных вкусов,попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту. Уверенна, что понравится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
70,5

белки

14,8

углеводы

20,4

жиры

372,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

3 штуки

Сок апельсиновый

150 миллилитров

Сок лимона

20 миллилитров

Чеснок

по вкусу

Лук репчатый

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Филе рыбы нужно нарезать на кусочки (желательно не крупные, такие, как для обычной жарки, например). Посолить и добавить черного перца, полить лимонным соком и оставить на минут 10-15 мариноваться. Других специй добавлять я не рекомендую. А в это время можно заняться другим важным процессом - приготовить заливку для рыбы.
  2. 2
    Готовим овощи: на растительном масле обжариваем лук (нарезать его как хочется - хоть полукольцами,хоть кубиками), помидоры (ломтиками), чеснок (дольками) и в самом конце вливаем апельсиновый сок. Не будет лишним и лавровый лист. Эта овощная смесь должна постоять на маленьком огне минут 5.
  3. 3
    Содержимое сковородки вылить к рыбе и отправить в духовку (минут на 20). Я готовлю в стеклянной посуде. Готовая рыба получается нежной и сочной с интересным вкусом и аппетитным ароматом.
Все комментарии (0)
Прикрепить