Если Вы являетесь любителем сочетания интересных вкусов,попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту. Уверенна, что понравится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию70,5
белки
14,8
углеводы
20,4
жиры
372,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба Пеленгас800 грамм |
Помидор3 штуки |
Сок апельсиновый150 миллилитров |
Сок лимона20 миллилитров |
Чеснокпо вкусу |
Лук репчатый1 головка |
Пошаговая инструкция:
- 1Филе рыбы нужно нарезать на кусочки (желательно не крупные, такие, как для обычной жарки, например). Посолить и добавить черного перца, полить лимонным соком и оставить на минут 10-15 мариноваться. Других специй добавлять я не рекомендую. А в это время можно заняться другим важным процессом - приготовить заливку для рыбы.
- 2Готовим овощи: на растительном масле обжариваем лук (нарезать его как хочется - хоть полукольцами,хоть кубиками), помидоры (ломтиками), чеснок (дольками) и в самом конце вливаем апельсиновый сок. Не будет лишним и лавровый лист. Эта овощная смесь должна постоять на маленьком огне минут 5.
- 3Содержимое сковородки вылить к рыбе и отправить в духовку (минут на 20). Я готовлю в стеклянной посуде. Готовая рыба получается нежной и сочной с интересным вкусом и аппетитным ароматом.
Все комментарии (0)