Добавить рецепт
Рыба, фаршированная яйцом (пошаговый фото рецепт)

Рыба, фаршированная яйцом

Не все знают, но яйцо идеально сочетается со вкусом запеченной рыбы. Готовится это блюдо действительно быстро, а вкус получается оригинальным и достаточно необычным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,7

белки

2,7

углеводы

34,7

жиры

430,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Скумбрия

500 грамм

Сметана 25% жирности

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яйца отвариваем в течение 5 минут, даем остыть. Очищаем от скорлупы и нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем, прожариваем на подсолнечном масле, солим. Смешиваем жареный лук с яйцами.
  2. 2
    Для этого блюда можно брать любую рыбу, в том числе и жирную. За счет яиц вкуса рыбьего жира совершенно не чувствуется, закуска получается мягкой и нежной. В данном случае использовалась скумбрия. Скумбрию размораживаем (если она была замороженной). Если рыба нечищеная, избавляемся от чешуи, внутренностей. Моем рыбу и разрезаем ее с внутренней стороны в области позвонка, чтобы увеличить внутреннее пространство для начинки. Лучше сразу положить рыбку на подготовленный кусок фольги, солим. Теперь наполняем рыбу яичной массой.
  3. 3
    Заворачиваем фольгу, отправляем рыбу в духовой шкаф на полчаса при 220°C.
  4. 4
    Через полчаса рыба будет почти готова, но еще не совсем красивая, так как в закрытой фольге она не смогла подрумяниться. Поэтому приоткрываем фольгу, чтобы рыба была словно в открытой емкости, поливаем жирной сметаной и отправляем ее в духовой шкаф еще на 15 минут.
  5. 5
    Рыба готова к подаче на стол. Скумбрия с яйцом очень вкусная горячая и в охлажденном виде, поэтому можно сразу готовить двойную порцию, чтобы осталось немного на следующий день. Тем более, что такая закуска является очень полезной, так как во время ее приготовления используется минимум жира. Не удивляйтесь, если после такого вкусного ужина, домочадцы попросят чаще готовить рыбу.
Все комментарии (0)
Прикрепить