Добавить рецепт
Румяная курица с зеленью (рецепт с пошаговыми фото)

Румяная курица с зеленью

Интересный вариант приготовления румяной курицы с хрустящей корочкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
40,0

белки

1,2

углеводы

43,5

жиры

558,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Курица

1,5 килограмма

Майонез

100 грамм

Соль

по вкусу

Укроп

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления данного блюда необходимо выбрать куриную тушку. Идеальным вариантом станет тушка небольшого размера с тонкой кожицей. Средний вес курицы для приготовления блюда должен составлять 1500-2000 килограмма. Не следует приобретать тушки большого размера, они плохо маринуются и имеют толстую жирную шкурку. Охлажденную курицу необходимо замариновать. Для этого необходимо смешать майонез с горчицей один к одному, и всыпать в эту массу смесь перцев, соль и сушеный базилик. При помощи кисти или рук нанести маринад на курицу, промазывая область под крыльями и внутри тушки. Тщательно наносить маринад и в областях соединения окороков с туловищем. Слой маринада должен быть толстым. Оставить курицу на ночь в холодильнике, предварительно накрыв крышкой. Курицу обязательно нужно накрывать, то делается для того, чтобы тушка не поглощала запахи из холодильника. В день приготовления извлечь курицу с холодильника.
  2. 2
    Вымыть пучок укропа и слегка отбить его тяпкой. Посолить зелень и поместить пучок укропа вовнутрь курицы. Резать зелень не нужно, необходимо фаршировать курку цельным пучком зелени.
  3. 3
    На дно формы поместить фольгу, а на нее выложить замаринованную курку.
  4. 4
    Завернуть ее в фольгу, таким образом, чтобы при выпекании не выливался сок.
  5. 5
    Поместить блюдо в духовку на один час. Температура в духовке должна составлять 250°С. Вытащить курку из печи и разорвать фольгу. Поместить форму с курицей еще на 20 минут в печь. За это время птица должна приобрести коричневую окраску.
Все комментарии (0)
Прикрепить