Интересный вариант приготовления румяной курицы с хрустящей корочкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию40,0
белки
1,2
углеводы
43,5
жиры
558,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1,5 килограмма |
Майонез100 грамм |
Горчица французская100 грамм |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Укроп1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления данного блюда необходимо выбрать куриную тушку. Идеальным вариантом станет тушка небольшого размера с тонкой кожицей. Средний вес курицы для приготовления блюда должен составлять 1500-2000 килограмма. Не следует приобретать тушки большого размера, они плохо маринуются и имеют толстую жирную шкурку. Охлажденную курицу необходимо замариновать. Для этого необходимо смешать майонез с горчицей один к одному, и всыпать в эту массу смесь перцев, соль и сушеный базилик. При помощи кисти или рук нанести маринад на курицу, промазывая область под крыльями и внутри тушки. Тщательно наносить маринад и в областях соединения окороков с туловищем. Слой маринада должен быть толстым. Оставить курицу на ночь в холодильнике, предварительно накрыв крышкой. Курицу обязательно нужно накрывать, то делается для того, чтобы тушка не поглощала запахи из холодильника. В день приготовления извлечь курицу с холодильника.
- 2Вымыть пучок укропа и слегка отбить его тяпкой. Посолить зелень и поместить пучок укропа вовнутрь курицы. Резать зелень не нужно, необходимо фаршировать курку цельным пучком зелени.
- 3На дно формы поместить фольгу, а на нее выложить замаринованную курку.
- 4Завернуть ее в фольгу, таким образом, чтобы при выпекании не выливался сок.
- 5Поместить блюдо в духовку на один час. Температура в духовке должна составлять 250°С. Вытащить курку из печи и разорвать фольгу. Поместить форму с курицей еще на 20 минут в печь. За это время птица должна приобрести коричневую окраску.
Все комментарии (0)