Добавить рецепт
Рулька, запеченная с картофелем (пошаговый фото рецепт)

Рулька, запеченная с картофелем

Свиная рулька, или голяшка, запеченная а духовке с картофелем - фантастическое блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
74,6

белки

25,4

углеводы

90,6

жиры

1223,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рулька свиная

1,5 килограмма

Чеснок

3 зубчика

Зелень

1 пучок

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    До приготовления блюда рульку сутки вымачивают в воде.
  2. 2
    Форму устилают крупно порезанными кольцами лука.
  3. 3
    Зелень с чесноком и перцем лучше всего растолочь в ступке.
  4. 4
    Крупной солью натираем голяшку там, где есть кожа. Растолченной в ступке смесью - там, где кожи нет. Часть смеси можно протолкнуть под кожу, сделав надрез ножом и вдоль кости.
  5. 5
    Подготовленный таким образом продукт укладываем на луковую подушку и обкладываем клубнями молодого картофеля.
  6. 6
    Через час пребывания в духовом шкафу картофель нужно будет извлечь, полив его скопившейся в форме жидкостью.
  7. 7
    Голяшка должна находиться в жарочном шкафу еще не менее получаса.Готовой ее можно считать только тогда, когда при протыкании не станет выделяться жидкость с примесью крови.
Все комментарии (0)
Прикрепить