Свиная рулька, или голяшка, запеченная а духовке с картофелем - фантастическое блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию74,6
белки
25,4
углеводы
90,6
жиры
1223,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рулька свиная1,5 килограмма |
Лук репчатый200 грамм |
Картофель молодой500 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Зелень1 пучок |
Соль1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1До приготовления блюда рульку сутки вымачивают в воде.
- 2Форму устилают крупно порезанными кольцами лука.
- 3Зелень с чесноком и перцем лучше всего растолочь в ступке.
- 4Крупной солью натираем голяшку там, где есть кожа. Растолченной в ступке смесью - там, где кожи нет. Часть смеси можно протолкнуть под кожу, сделав надрез ножом и вдоль кости.
- 5Подготовленный таким образом продукт укладываем на луковую подушку и обкладываем клубнями молодого картофеля.
- 6Через час пребывания в духовом шкафу картофель нужно будет извлечь, полив его скопившейся в форме жидкостью.
- 7Голяшка должна находиться в жарочном шкафу еще не менее получаса.Готовой ее можно считать только тогда, когда при протыкании не станет выделяться жидкость с примесью крови.
Все комментарии (0)