Это блюдо для всех любителей сладкого. Приготовить может и начинающая хозяйка. Пробуйте.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,6
белки
103,4
углеводы
11,2
жиры
562,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода250 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)20 грамм |
Сахар5 столовых ложек |
Сахар ванильный10 грамм |
Соль½ чайных ложки |
Мука пшеничная500 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Джем сливовый120 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В тёплую воду положить дрожжи. Всыпать столовую ложку сахара. Всё перемешать. Оставить постоять.
- 2После 10 минут влить нужное количество растительного масла.
- 3Просеять муку. Влить в муку подошедшие дрожжи с растительным маслом, а также всыпать остальные ингредиенты. Всё перемешать.
- 4Вымесить тесто. Для того, чтоб хорошо подошло, оставить его минут на 30-40.
- 5Потом подошедшее тесто раскатать в пласт. Я люблю, чтобы в готовом пироге мякиш был тонким, поэтому тесто раскатываю тонко и равномерно распределяю сливовый джем. Потом пласт теста сворачиваю в рулет.
- 6Противень смазываю маслом. Беру растительное, но совсем немного. Укладываю на него рулет. И оставляю, чтоб рулет подошёл. Он должен постоять 30 минут.
- 7Выпекать 25-35 минут при 180 градусах.
Все комментарии (0)