Изюминка праздничного стола. Украинский аналог американской жареной индейки. Готовила я их индейку - "не то пальто ". Наша уточка вкуснее!!!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,9
белки
13,7
углеводы
31,9
жиры
390,8
калорийность
Ингредиенты:
Яблоки1 килограмм |
Чеснок2 головки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Утка1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Самое главное в этом блюде, выбрать подходящую птичку, и правильно ее подготовить. Тушка должна быть жирной, выбирайте самую крупную утку. И желательно что бы она была хорошо ошмалена.Перед приготовлением желательно часов на 8 замочить ее в холодной воде.
- 2Яблочки моем и режим большими ломтиками.
- 3Готовим специи. Смешиваем давленый чеснок, соль и перец.
- 4Натираем нашими специями внутри утки.
- 5И напихиваем брюхо яблоками.
- 6Обычной иголкой с ниткой зашиваем "набитое пузо"
- 7Точно так же поступаем и с горловиной.
- 8Теперь в оставщиеся специи добавляем майонез
- 9и натирам получившейся кашицей всю поверхность птички
- 10Завязываем ее в рукав для запекания и садим в разогретую печь.
- 11Запекать утку нужно 2,5 часа +_ 10мин. Кум в гости заходил, ох и хвалил меня! Приятного аппетита!
В следующий раз когда будете готовить утку, попробуйте смазать её горчицей! Вкус получиться просто сказочный, и яблоки лучше всего брать атоновку, ароматнейшее будет блюдо!