Добавить рецепт
Рождественская утка с яблоками (рецепт с пошаговыми фото)

Рождественская утка с яблоками

Изюминка праздничного стола. Украинский аналог американской жареной индейки. Готовила я их индейку - "не то пальто ". Наша уточка вкуснее!!!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,9

белки

13,7

углеводы

31,9

жиры

390,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Яблоки

1 килограмм

Чеснок

2 головки

Соль

по вкусу

Утка

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Самое главное в этом блюде, выбрать подходящую птичку, и правильно ее подготовить. Тушка должна быть жирной, выбирайте самую крупную утку. И желательно что бы она была хорошо ошмалена.Перед приготовлением желательно часов на 8 замочить ее в холодной воде.
  2. 2
    Яблочки моем и режим большими ломтиками.
  3. 3
    Готовим специи. Смешиваем давленый чеснок, соль и перец.
  4. 4
    Натираем нашими специями внутри утки.
  5. 5
    И напихиваем брюхо яблоками.
  6. 6
    Обычной иголкой с ниткой зашиваем "набитое пузо"
  7. 7
    Точно так же поступаем и с горловиной.
  8. 8
    Теперь в оставщиеся специи добавляем майонез
  9. 9
    и натирам получившейся кашицей всю поверхность птички
  10. 10
    Завязываем ее в рукав для запекания и садим в разогретую печь.
  11. 11
    Запекать утку нужно 2,5 часа +_ 10мин. Кум в гости заходил, ох и хвалил меня! Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
17:13 / 10.09.2014

В следующий раз когда будете готовить утку, попробуйте смазать её горчицей! Вкус получиться просто сказочный, и яблоки лучше всего брать атоновку, ароматнейшее будет блюдо!