Неочищенный рис или, как его еще называют, бурый рис очень полезен и, по моему мнению, он вкуснее, чем обычный рис. Предлагаю вам рецепт ризотто из бурого риса в скороварке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,4
белки
39,3
углеводы
19,4
жиры
344,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис бурый100 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок1 зубчик |
Оливковое масло1 столовая ложка |
Масло сливочное30 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Рис замачиваем на пару часов в холодной воде заранее. Такой рис варится дольше шлифованного белого риса. После такой процедуры ризотто получится быстрее.
- 2Ставим вариться рис в скороварке с небольшим количеством воды и соли на 5 минут. Очень мелко режем лук и чеснок. Открываем скороварку и перемешиваем рис.
- 3Если вода выпарилась не полностью ничего страшного. Добавляем лук и чеснок, ст.ложку растительного масла и перемешаем.
- 4Добавим сливочное масло и постоянно помешиваем. Крышкой не закрываем. Если рис еще немного жестковат, добавим немного воды и постоянно помешиваем. Подаем к рыбе!
Все комментарии (0)