Добавить рецепт
Ризотто из бурого риса в скороварке (пошаговый фото рецепт)

Ризотто из бурого риса в скороварке

Неочищенный рис или, как его еще называют, бурый рис очень полезен и, по моему мнению, он вкуснее, чем обычный рис. Предлагаю вам рецепт ризотто из бурого риса в скороварке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,4

белки

39,3

углеводы

19,4

жиры

344,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рис бурый

100 грамм

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рис замачиваем на пару часов в холодной воде заранее. Такой рис варится дольше шлифованного белого риса. После такой процедуры ризотто получится быстрее.
  2. 2
    Ставим вариться рис в скороварке с небольшим количеством воды и соли на 5 минут. Очень мелко режем лук и чеснок. Открываем скороварку и перемешиваем рис.
  3. 3
    Если вода выпарилась не полностью ничего страшного. Добавляем лук и чеснок, ст.ложку растительного масла и перемешаем.
  4. 4
    Добавим сливочное масло и постоянно помешиваем. Крышкой не закрываем. Если рис еще немного жестковат, добавим немного воды и постоянно помешиваем. Подаем к рыбе!
Все комментарии (0)
Прикрепить