Добавить рецепт
Рисовая молочная каша в мультиварке Brand 502 (рецепт с пошаговыми фото)

Рисовая молочная каша в мультиварке Brand 502

Приготовленная таким способом, рисовая молочная каша получается наивкуснейшая и достаточно питательная. Она получается наподобие той, которая готовится в духовом шкафу в глиняном горшке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,1

белки

60,3

углеводы

4,5

жиры

315,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Молоко 3,2% жирности

480 миллилитров

Рис

1 стакан

Вода

320 миллилитров

Соль

щепотка

Сахар

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вначале подготовьте молоко, рис и воду. Молоко подойдет любой жирности.
  2. 2
    Взять 1 мерную чашечку рисовой крупы и промыть, как следует водой, пока она не станет прозрачной. Лучше всего брать рис пропаренный, он более чистый и каша не получается слипшейся. Но это по предпочтению. Всыпать его в чашу вашей любимой мультиварки.
  3. 3
    Вливаем туда же 3 мерки молока и 2 воды. Соотношение жидкостей можно менять по-своему вкусу. При таком количестве жидкости каша получится вязкая. Кто не любит такую, можно на один стаканчик влить меньше жидкости. Немного посолить и подсластить.
  4. 4
    В режиме молочной каши готовим ее один час, время это выставлено по умолчанию. Если после открытия крышки, вы увидите еще молоко на дне, поготовьте ее еще минут 20-30.
  5. 5
    Уже в приготовленную молочную кашу следует добавить кусочек сливочного маслица, это сделает ее наиболее вкусной. А можно кашу есть с пшеничной булкой, намазанной тем же маслом.
Все комментарии (0)
Прикрепить