Приготовленная таким способом, рисовая молочная каша получается наивкуснейшая и достаточно питательная. Она получается наподобие той, которая готовится в духовом шкафу в глиняном горшке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,1
белки
60,3
углеводы
4,5
жиры
315,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности480 миллилитров |
Рис1 стакан |
Вода320 миллилитров |
Масло сливочноепо вкусу |
Сольщепотка |
Сахарщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Вначале подготовьте молоко, рис и воду. Молоко подойдет любой жирности.
- 2Взять 1 мерную чашечку рисовой крупы и промыть, как следует водой, пока она не станет прозрачной. Лучше всего брать рис пропаренный, он более чистый и каша не получается слипшейся. Но это по предпочтению. Всыпать его в чашу вашей любимой мультиварки.
- 3Вливаем туда же 3 мерки молока и 2 воды. Соотношение жидкостей можно менять по-своему вкусу. При таком количестве жидкости каша получится вязкая. Кто не любит такую, можно на один стаканчик влить меньше жидкости. Немного посолить и подсластить.
- 4В режиме молочной каши готовим ее один час, время это выставлено по умолчанию. Если после открытия крышки, вы увидите еще молоко на дне, поготовьте ее еще минут 20-30.
- 5Уже в приготовленную молочную кашу следует добавить кусочек сливочного маслица, это сделает ее наиболее вкусной. А можно кашу есть с пшеничной булкой, намазанной тем же маслом.
Все комментарии (0)