Добавить рецепт
Рисовая каша на молоке с яблоком и изюмом (пошаговый фото рецепт)

Рисовая каша на молоке с яблоком и изюмом

Рисовая каша, сваренная на молоке с добавлением изюма и тёртого яблочка, обязательно понравится вашему ребёнку. Я брала рис длиннозерный, можно круглый или колотый, такой сварится быстрее.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,5

белки

35,0

углеводы

10,0

жиры

244,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Молоко 3,2% жирности

300 миллилитров

Изюм

50 грамм

Яблоко

½ штуки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молоко ставим на огонь. Когда закипит молоко, засыпаем тщательно промытый в холодной воде рис.
  2. 2
    Чуть солим и всыпаем сахар. Варим на маленьком огне до готовности риса. У меня на это ушло полчаса.
  3. 3
    Промываем изюм и засыпаем в рисовую кашу. Пусть прокипит ещё пару минут. Чистим от сердцевины и кожуры яблоко и трём на тёрке. Добавляем в кашу, перемешиваем.
  4. 4
    Через минуту выключаем огонь, добавляем столовую ложку сливочного масла. Закрываем кашу крышкой, пусть чуть настоится. Я кладу кусочек сливочного масла в тарелку малышу, любит сам перемешивать.
Все комментарии (0)
Прикрепить