Рисовая каша, сваренная на молоке с добавлением изюма и тёртого яблочка, обязательно понравится вашему ребёнку. Я брала рис длиннозерный, можно круглый или колотый, такой сварится быстрее.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,5
белки
35,0
углеводы
10,0
жиры
244,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис длиннозерный100 грамм |
Молоко 3,2% жирности300 миллилитров |
Изюм50 грамм |
Яблоко½ штуки |
Сахар1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Масло сливочное30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко ставим на огонь. Когда закипит молоко, засыпаем тщательно промытый в холодной воде рис.
- 2Чуть солим и всыпаем сахар. Варим на маленьком огне до готовности риса. У меня на это ушло полчаса.
- 3Промываем изюм и засыпаем в рисовую кашу. Пусть прокипит ещё пару минут. Чистим от сердцевины и кожуры яблоко и трём на тёрке. Добавляем в кашу, перемешиваем.
- 4Через минуту выключаем огонь, добавляем столовую ложку сливочного масла. Закрываем кашу крышкой, пусть чуть настоится. Я кладу кусочек сливочного масла в тарелку малышу, любит сам перемешивать.
Все комментарии (0)