Хочу предложить вам замечательный гарнир к мясу или птице. В нём есть и овощи и фрукты, божественно вкусный!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,5
белки
119,0
углеводы
39,8
жиры
1218,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис1 стакан |
Курага20 штук |
Чернослив70 грамм |
Паприка1 столовая ложка |
Тыква300 грамм |
Соус соевый3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Растительное масло5 столовых ложек |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для идеального рассыпчатого риса нужно знать одно правило. Я всегда им пользуюсь и рис получается отменный! Залейте его крутым кипятком и подержите в кипятке 5 минут. После этого слейте воду, залейте холодной водой и потрите хорошенько между ладонями, как бы "стирая". Ещё раз промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.
- 2Тыкву нужно почистить и нарезать на крупные кубики.
- 3Теперь соединяем все ингредиенты: тыкву, чернослив, курагу, рис и сушеную паприку. Наливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу.
- 4В казанок добавить растительное масло, высыпать заготовленный рис и слегка обжарить ( 2-3 минуты). Залить рис водой выше уровня на один фаланг пальца. Варить с закрытой крышкой на очень маленьком огне. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)