Добавить рецепт
Рис тыквой, курагой и черносливом (пошаговый фото рецепт)

Рис тыквой, курагой и черносливом

Хочу предложить вам замечательный гарнир к мясу или птице. В нём есть и овощи и фрукты, божественно вкусный!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,5

белки

119,0

углеводы

39,8

жиры

1218,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рис

1 стакан

Курага

20 штук

Чернослив

70 грамм

Паприка

1 столовая ложка

Тыква

300 грамм

Соус соевый

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для идеального рассыпчатого риса нужно знать одно правило. Я всегда им пользуюсь и рис получается отменный! Залейте его крутым кипятком и подержите в кипятке 5 минут. После этого слейте воду, залейте холодной водой и потрите хорошенько между ладонями, как бы "стирая". Ещё раз промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.
  2. 2
    Тыкву нужно почистить и нарезать на крупные кубики.
  3. 3
    Теперь соединяем все ингредиенты: тыкву, чернослив, курагу, рис и сушеную паприку. Наливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу.
  4. 4
    В казанок добавить растительное масло, высыпать заготовленный рис и слегка обжарить ( 2-3 минуты). Залить рис водой выше уровня на один фаланг пальца. Варить с закрытой крышкой на очень маленьком огне. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить