Добавить рецепт
Рафаэлло с плавленым сыром и яйцом (пошаговый фото рецепт)

Рафаэлло с плавленым сыром и яйцом

Чудесная закуска для праздничного стола.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,5

белки

8,8

углеводы

21,6

жиры

264,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовление требует минимум времени, нежный вкус удивит гостей. Для приготовления пикантной закуски необходимо отварить яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и натереть на крупной терке.
  2. 2
    Для приготовления закуски можно взять плавленный или твердый сыр. Мягкие плавленные сырки придадут блюду нежного вкуса. Нужно очистить сырки от фольги и натереть их на терке. Я использовала мягкий плавленный сырок для бутербродов. В массу из яиц и сыра добавить немного майонеза. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или раздавить на чеснокодавке. Все перемешать. Чем больше чеснока, тем пикантнее вкус закуски. Чтобы блюдо стало оранжевого цвета, можно добавить немного тертой сырой моркови. Она тоже отлично сочетается с плавленным сыром и чесноком.
  3. 3
    Сформовать из сырной массы лепешки и выложить их на тарелку, посыпанную кокосовой стружкой. В центр каждой лепешки уложить несколько орешков арахиса или фундука. Я использовала обычный арахис к пиву. Сформовать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Лучше всего подавать блюдо не сразу, а на следующий день. Орешки станут мягче и приобретут чесночный привкус. Яйца придают блюду мягкости и нежного вкуса. Если готовить без яиц, то закуска прилипает к зубам, а вкус сыра очень приторный.
  4. 4
    Из всех вариантов приготовления, этот рецепт рафаэлло самый простой и позволяет получить закуску с нежным вкусом. При этом шарики не прилипают друг к другу.
Все комментарии (0)
Прикрепить