Добавить рецепт
Рецепт "Пудинг" пошаговое фото

Пудинг

Легкий и нежный пудинг из тыквы и яблок. Готовится легко и недолго. Обязательно понравится всей семье.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,9

белки

50,4

углеводы

6,0

жиры

480,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Тыква

500 грамм

Яблоко

500 грамм

Молоко 3,2% жирности

250 миллилитров

Сахар

100 грамм

Ванилин

½ грамма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем тыкву, очищаем от кожуры и семечек. Режем на небольшие ломтики. В кастрюльку наливаем молоко и доводим до кипения. В кипящее молоко отправляем нарезанную тыкву и на медленном огне провариваем 10-12 минут. Тем временем очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем маленькими кубиками (как и тыкву). После, в проварившуюся тыкву добавляем яблоки и варим еще 8-10 минут помешивая. После этого помешивая всыпаем манную крупа и варим ещё 5 минут на слабом огне (следить чтобы не пригорело). Потом снимаем с плиты и остужаем.
  2. 2
    Отделить желтки от белков. Белки взбиваем в густую пену. В получившуюся " манную кашу" вливаем желтки, сахар и ванилин, добавляем белковую пену и аккуратно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем туда получившеюся смесь.
  3. 3
    Разогреваем духовую печь до 180 градусов и отправляем туда наше "тесто". Выпекаем 20-30 минут. Проверяем готовности спичкой (тыкаем ею в пирог, если на ней остаётся тесто, значит пирог не готов). После готовности остужать пудинг желательно на решётке. Можно украсить сахарной пудрой, медом, орехами. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить