Легкий и нежный пудинг из тыквы и яблок. Готовится легко и недолго. Обязательно понравится всей семье.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,9
белки
50,4
углеводы
6,0
жиры
480,0
калорийность
Ингредиенты:
Тыква500 грамм |
Яблоко500 грамм |
Молоко 3,2% жирности250 миллилитров |
Крупа манная110 грамм |
Сахар100 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Масло сливочное10 грамм |
Ванилин½ грамма |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем тыкву, очищаем от кожуры и семечек. Режем на небольшие ломтики. В кастрюльку наливаем молоко и доводим до кипения. В кипящее молоко отправляем нарезанную тыкву и на медленном огне провариваем 10-12 минут. Тем временем очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем маленькими кубиками (как и тыкву). После, в проварившуюся тыкву добавляем яблоки и варим еще 8-10 минут помешивая. После этого помешивая всыпаем манную крупа и варим ещё 5 минут на слабом огне (следить чтобы не пригорело). Потом снимаем с плиты и остужаем.
- 2Отделить желтки от белков. Белки взбиваем в густую пену. В получившуюся " манную кашу" вливаем желтки, сахар и ванилин, добавляем белковую пену и аккуратно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем туда получившеюся смесь.
- 3Разогреваем духовую печь до 180 градусов и отправляем туда наше "тесто". Выпекаем 20-30 минут. Проверяем готовности спичкой (тыкаем ею в пирог, если на ней остаётся тесто, значит пирог не готов). После готовности остужать пудинг желательно на решётке. Можно украсить сахарной пудрой, медом, орехами. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)