Каша, приготовленная в горшочках, отличается особым вкусом. Возьмем для каши пшенку и дополним ее карамелизированными яблоками, а при подаче украсим орешками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,3
белки
79,3
углеводы
25,5
жиры
583,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пшено4 столовых ложки |
Молоко 2,5% жирности200 миллилитров |
Яблоко1 штука |
Масло сливочное25 грамм |
Арахис жаренныйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы каша-пшенка не горчила, перед тем, как варить ее, хорошенько промоем крупу. Вода должна быть чистой. Извлечем также перед промывкой крупы черные зернышки. Можно оставить в воде пшенку на 20 минут.
- 2Нарежем яблоки на дольки. Яблоки «превратим» в карамельные. Для этого обжарим их минуты три в сахаре, растопленном со сливочным маслом на сковороде.
- 3Промажем внутри стенки горшочка маслом, переложим туда пшенку. Добавим яблоки в карамели. Вольем подсоленное теплое молоко. Крышкой не накрываем. Выпекаем 30 минут (t 200 градусов). Перед подачей посыплем кашу-пшенку орехами.
Все комментарии (0)