Добавить рецепт
Пшенная каша в горшочках с яблоками и орехами (пошаговый фото рецепт)

Пшенная каша в горшочках с яблоками и орехами

Каша, приготовленная в горшочках, отличается особым вкусом. Возьмем для каши пшенку и дополним ее карамелизированными яблоками, а при подаче украсим орешками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,3

белки

79,3

углеводы

25,5

жиры

583,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Пшено

4 столовых ложки

Молоко 2,5% жирности

200 миллилитров

Яблоко

1 штука

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы каша-пшенка не горчила, перед тем, как варить ее, хорошенько промоем крупу. Вода должна быть чистой. Извлечем также перед промывкой крупы черные зернышки. Можно оставить в воде пшенку на 20 минут.
  2. 2
    Нарежем яблоки на дольки. Яблоки «превратим» в карамельные. Для этого обжарим их минуты три в сахаре, растопленном со сливочным маслом на сковороде.
  3. 3
    Промажем внутри стенки горшочка маслом, переложим туда пшенку. Добавим яблоки в карамели. Вольем подсоленное теплое молоко. Крышкой не накрываем. Выпекаем 30 минут (t 200 градусов). Перед подачей посыплем кашу-пшенку орехами.
Все комментарии (0)
Прикрепить