Отличная находка уходящей осени - тыква оживит вкус обыкновенной каши, которая понравится даже деткам!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,8
белки
65,8
углеводы
11,1
жиры
523,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пшено150 грамм |
Тыква100 грамм |
Сольщепотка |
Сахар1 столовая ложка |
Молоко 2,5% жирности100 миллилитров |
Масло сливочное20 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Первым делом промываем пшено и отвариваем его в воде. Наша каша будет молочная, но не рекомендую варить каши на молоке, так как молочная кислота продлит процесс приготовления. Сначала отваривайте каши на воде, а лишь потом добавляйте молоко. Отвариваем пшено в течении 15 минут.
- 2Тыкву очищаем и промываем. Натираем на крупной терке. Как только пшено сварится, сливаем воду и добавляем в него тыквенную массу.
- 3Вливаем молоко и тушим примерно 3-5 минут, добавив соль и сахарный песок.
- 4В самом конце вкидываем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
- 5Выключаем огонь и даем настояться 5 минут. Приятного!
Все комментарии (0)