Добавить рецепт
Пшенная каша с тыквой на молоке (пошаговый фото рецепт)

Пшенная каша с тыквой на молоке

Отличная находка уходящей осени - тыква оживит вкус обыкновенной каши, которая понравится даже деткам!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,8

белки

65,8

углеводы

11,1

жиры

523,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пшено

150 грамм

Тыква

100 грамм

Соль

щепотка

Сахар

1 столовая ложка

Молоко 2,5% жирности

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первым делом промываем пшено и отвариваем его в воде. Наша каша будет молочная, но не рекомендую варить каши на молоке, так как молочная кислота продлит процесс приготовления. Сначала отваривайте каши на воде, а лишь потом добавляйте молоко. Отвариваем пшено в течении 15 минут.
  2. 2
    Тыкву очищаем и промываем. Натираем на крупной терке. Как только пшено сварится, сливаем воду и добавляем в него тыквенную массу.
  3. 3
    Вливаем молоко и тушим примерно 3-5 минут, добавив соль и сахарный песок.
  4. 4
    В самом конце вкидываем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
  5. 5
    Выключаем огонь и даем настояться 5 минут. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить