Добавить рецепт
Пшенная каша с медом (пошаговый фото рецепт)

Пшенная каша с медом

Каша получается очень вкусная, добавив мед, Вы получите не только отменный вкус и аромат, но и пользу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,1

белки

32,2

углеводы

13,4

жиры

303,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пшено

150 грамм

Вода

1 литр

Соль

щепотка

Сахар

по вкусу

Мёд

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вот те продукты, для приготовления пшенной каши с медом. Пшено промыть до такого состояния, пока вода не станет прозрачной, перебрать сор, который в пшене. Мед использовать абсолютно любого сорта, в данном случае я использовала цветочный мед сорта "разноцветье".
  2. 2
    Пшено залить водой и поставить на плиту отвариваться до состояния "полуготовности".
  3. 3
    Затем залить молоком, посолить, добавить сахар. Варить до готовности. В общей сложности на приготовление потратите около часа времени. Огонь должен быть умеренный, при этом кашу стоит периодически помешивать.Если вдруг каша пригорела, лучше переложить ее в другую чистую кастрюлю.
  4. 4
    Заключающим шагом будет - сливочное масло и мед. Их добавляем в готовую горячую кашу. Подаем к столу!
Все комментарии (0)
Прикрепить