Каша получается рассыпчатая, изюм придает ей дополнительную нежность и сладковатый вкус. Для приготовления использовала мультиварку Binatone MBS-2175
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,8
белки
30,4
углеводы
3,8
жиры
168,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Пшено до загрузки в чашу хорошо промываем в нескольких водах, затем пересыпаем в чашу и заливаем водой. Далее добавляем сопутствующие ингредиенты: соль и сахар.
- 2Перед добавлением масла, его необходимо растопить на водяной бане или медленном огне.
- 3Изюм распариваем в кипятке. После истечения нескольких минут воду слить, а с ягод удалить веточки. Когда все загружено в резервуар чаши, лопаткой перемешиваем содержимое.
- 4Рекомендуемая программа приготовления для круп - РИС/ПЛОВ, на нее по времени затрачивается 40 минут. Если вы любите более жидкую кашу, влейте воды дважды больше чем указано. Каша, приготовленная на воде, считается постной, но по желанию можно добавить молоко и воду 1:1.
У меня на мультиварке "Плов" и "Крупы" это 2 разных режима. Выбрала крупы, хватило и 30 минут. Каша получилась не рассыпчатая, а немного жидкая, примерно как овсяная по консистенции - то что надо. Также заменила сливочное масло на растительное.
Сахара явно надо класть меньше, очень сладко получилось.