Добавить рецепт
Пшенная каша с изюмом в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Пшенная каша с изюмом в мультиварке

Каша получается рассыпчатая, изюм придает ей дополнительную нежность и сладковатый вкус. Для приготовления использовала мультиварку Binatone MBS-2175

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,8

белки

30,4

углеводы

3,8

жиры

168,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Вода

650 миллилитров

Соль

½ чайных ложки

Сахар

2 столовых ложки

Изюм

60 грамм

Пшено

250 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пшено до загрузки в чашу хорошо промываем в нескольких водах, затем пересыпаем в чашу и заливаем водой. Далее добавляем сопутствующие ингредиенты: соль и сахар.
  2. 2
    Перед добавлением масла, его необходимо растопить на водяной бане или медленном огне.
  3. 3
    Изюм распариваем в кипятке. После истечения нескольких минут воду слить, а с ягод удалить веточки. Когда все загружено в резервуар чаши, лопаткой перемешиваем содержимое.
  4. 4
    Рекомендуемая программа приготовления для круп - РИС/ПЛОВ, на нее по времени затрачивается 40 минут. Если вы любите более жидкую кашу, влейте воды дважды больше чем указано. Каша, приготовленная на воде, считается постной, но по желанию можно добавить молоко и воду 1:1.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Data?1467406533
Вероника Шлейхер
00:59 / 2.07.2016

У меня на мультиварке "Плов" и "Крупы" это 2 разных режима. Выбрала крупы, хватило и 30 минут. Каша получилась не рассыпчатая, а немного жидкая, примерно как овсяная по консистенции - то что надо. Также заменила сливочное масло на растительное.
Сахара явно надо класть меньше, очень сладко получилось.