Чтобы приготовить вкусное "добротное" тесто, нужно не так много продуктов. Вот один из кулинарных примеров, в котором основным составляющим является молоко. И дрожжи растворяются прямо в нем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию84,8
белки
506,8
углеводы
18,6
жиры
2611,0
калорийность
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная3,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Начнем с того, что сначала подогреем «жидкий» ингредиент для замеса. Перельем его в чашу, всыплем песок-сахар, добавим сухие дрожжи. Подождем минут 10. За этот период дрожжи набухнут.
- 2Затем вобьем одно куриное яйцо.
- 3Следом присаливаем продукты.
- 4Муку (нужно сначала ее просеять) всыпаем последней. Начинаем перемешивать продукты. На выходе должно выйти эластичное тесто на молоке, которое следует убрать в тепло. Из такого приготовленного теста можно выпекать булочки и другую выпечку. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)