Картофель со специями, запеченный в духовке – это отличная идея для ужина.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,2
белки
25,7
углеводы
38,8
жиры
486,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель7 штук |
Подчерёвок свиной300 грамм |
Базилик сушеный2 чайных ложки |
Смесь итальянских трав1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищаем картофель от кожуры. Вымываем и нарезаем большими кусочками. Приблизительно 1 картофель на 4-6 кусочков. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом (так картофель не будет приставать во время выпекания). Заполняем форму картофелем.
- 2Свиной подчеревок также нарезаем на крупненькие ломтики.
- 3Добавляем его в форму с картофелем.
- 4После это заправляем картофель с подчеревком специями: сушеным базиликом, смесью итальянских трав и солим. Перемешиваем и отправляем в разогретую духовку. делаем температуру на 180 градусов.
- 5Выпекаем около 40-50 минут. Не забываем периодически перемешивать. За 10 минут до окончания готовки добавляем чеснок (пропущенный через чесночницу). Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)