Не одно торжество не обходится без этого блюда. Хоть готовится оно долго, зато мясо получается нежным и тающим на языке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,8
белки
3,7
углеводы
42,2
жиры
583,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Морковь1 штука |
Желатин1 столовая ложка |
Лук репчатый2 штуки |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для такого холодца выбирать нужно только домашнюю курицу, бройлерные не подойдут. Да и не так вкусно. Курицу нужно разделить на красивые ровные кусочки. Складываем их в кастрюлю. Заливаем водой так, что бы они были полностью закрыты водой. Примерно на 5см выше курицы должна быть вода.
- 2Закипит, снимите шум. И варите на медленном огне примерно 1 час. Закидывайте морковку и лук целыми. И лавровый лист добавим. Солим, холодец должен быть слегка пересоленным. За это время так же хорошо выделится лишний жир. Его нужно собрать. Делается это для того, что бы холодец был прозрачным. В процессе готовки постоянно снимайте этот жир.
- 3Лук нам не понадобится, он только дает вкус. А вот морковку мы возьмем на украшение. Режем ее на кусочки, ножиком вырезаем фигурки.
- 4На медленном огне холодец будет готовиться примерно 4 часа. Понять готов он или нет можно по мясу - если оно отстает от кости, значит готово. Скоро можно будет выключать. Но, перед этим мы в мисочке бульоном с холодца разбавляем желатин. Ждем когда он весь растает и заливаем снова в кастрюлю. Пять минут покипит и разливаем.
- 5На тарелку выкладываем мясо, затем морковку, зелень и заливаем бульоном. Оставляем на ночь, чтобы застыл.
Все комментарии (0)