Добавить рецепт
Холодец куриный с желатином (пошаговый фото рецепт)

Холодец куриный с желатином

Не одно торжество не обходится без этого блюда. Хоть готовится оно долго, зато мясо получается нежным и тающим на языке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,8

белки

3,7

углеводы

42,2

жиры

583,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Курица

1 штука

Морковь

1 штука

Желатин

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для такого холодца выбирать нужно только домашнюю курицу, бройлерные не подойдут. Да и не так вкусно. Курицу нужно разделить на красивые ровные кусочки. Складываем их в кастрюлю. Заливаем водой так, что бы они были полностью закрыты водой. Примерно на 5см выше курицы должна быть вода.
  2. 2
    Закипит, снимите шум. И варите на медленном огне примерно 1 час. Закидывайте морковку и лук целыми. И лавровый лист добавим. Солим, холодец должен быть слегка пересоленным. За это время так же хорошо выделится лишний жир. Его нужно собрать. Делается это для того, что бы холодец был прозрачным. В процессе готовки постоянно снимайте этот жир.
  3. 3
    Лук нам не понадобится, он только дает вкус. А вот морковку мы возьмем на украшение. Режем ее на кусочки, ножиком вырезаем фигурки.
  4. 4
    На медленном огне холодец будет готовиться примерно 4 часа. Понять готов он или нет можно по мясу - если оно отстает от кости, значит готово. Скоро можно будет выключать. Но, перед этим мы в мисочке бульоном с холодца разбавляем желатин. Ждем когда он весь растает и заливаем снова в кастрюлю. Пять минут покипит и разливаем.
  5. 5
    На тарелку выкладываем мясо, затем морковку, зелень и заливаем бульоном. Оставляем на ночь, чтобы застыл.
Все комментарии (0)
Прикрепить