Холодец куриный с желатином
от Инна Павлова,
6 июня 2014
Не одно торжество не обходится без этого блюда. Хоть готовится оно долго, зато мясо получается нежным и тающим на языке.
Время готовки 360 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Курица:1 штука
Морковь:1 штука
Желатин:1 столовая ложка
Лук репчатый:2 штуки
Лавровый лист:2 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Для такого холодца выбирать нужно только домашнюю курицу, бройлерные не подойдут. Да и не так вкусно. Курицу нужно разделить на красивые ровные кусочки. Складываем их в кастрюлю. Заливаем водой так, что бы они были полностью закрыты водой. Примерно на 5см выше курицы должна быть вода.2.Закипит, снимите шум. И варите на медленном огне примерно 1 час. Закидывайте морковку и лук целыми. И лавровый лист добавим. Солим, холодец должен быть слегка пересоленным.
За это время так же хорошо выделится лишний жир. Его нужно собрать. Делается это для того, что бы холодец был прозрачным.
В процессе готовки постоянно снимайте этот жир.
3.Лук нам не понадобится, он только дает вкус. А вот морковку мы возьмем на украшение. Режем ее на кусочки, ножиком вырезаем фигурки.
4.На медленном огне холодец будет готовиться примерно 4 часа. Понять готов он или нет можно по мясу - если оно отстает от кости, значит готово. Скоро можно будет выключать.
Но, перед этим мы в мисочке бульоном с холодца разбавляем желатин. Ждем когда он весь растает и заливаем снова в кастрюлю. Пять минут покипит и разливаем.
5.На тарелку выкладываем мясо, затем морковку, зелень и заливаем бульоном. Оставляем на ночь, чтобы застыл.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,8 | 3,7 | 42,2 | 583,4 |