Щепотка корицы добавит приятную нотку и особый аромат в сладкий постные блинчики. Вкус станет более насыщенным, что значительно разнообразит ваш завтрак!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,1
белки
112,0
углеводы
6,5
жиры
581,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная300 грамм |
Корица1 чайная ложка |
Сахар2 чайных ложки |
Сольна кончике ножа |
Вода2 стакана |
Растительное масло2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала в блендер добавить сахар и корицу, налить половину стакана воды. Вода должна быть комнатной температуры. Взбить до получения однородной смеси. Затем смешать в блендере оставшиеся ингредиенты: подсолнечное масло,оставшуюся воду и соль. Муку вводить постепенно, тесто должно получиться по консистенции как сметана. Масло нужно для того, чтобы блинчик не пригорал на сковороде.
- 2Затем на разогретую сковородку добавляем каплю подсолнечного масла. С помощью половника круговыми движениями выливаем смесь из блендера на сковородку. Аккуратно наклоняем сковородку в определенную сторону, чтобы получился блинчик правильной круглой формы. Поджариваем несколько минут на небольшом огне, затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем блинчик.
- 3На другой стороне поджариваем блинчик до готовности. Будьте бдительны, ведь блин с перевернутой стороны поджариваться значительно быстрее.
- 4Для начинку можно взять мед, любимое варенье или джем. Подавать блины в горячем виде к чаю!
Все комментарии (0)