Добавить рецепт
Постные блинчики с корицей (пошаговый фото рецепт)

Постные блинчики с корицей

Щепотка корицы добавит приятную нотку и особый аромат в сладкий постные блинчики. Вкус станет более насыщенным, что значительно разнообразит ваш завтрак!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,1

белки

112,0

углеводы

6,5

жиры

581,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Корица

1 чайная ложка

Сахар

2 чайных ложки

Соль

на кончике ножа

Вода

2 стакана

Растительное масло

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала в блендер добавить сахар и корицу, налить половину стакана воды. Вода должна быть комнатной температуры. Взбить до получения однородной смеси. Затем смешать в блендере оставшиеся ингредиенты: подсолнечное масло,оставшуюся воду и соль. Муку вводить постепенно, тесто должно получиться по консистенции как сметана. Масло нужно для того, чтобы блинчик не пригорал на сковороде.
  2. 2
    Затем на разогретую сковородку добавляем каплю подсолнечного масла. С помощью половника круговыми движениями выливаем смесь из блендера на сковородку. Аккуратно наклоняем сковородку в определенную сторону, чтобы получился блинчик правильной круглой формы. Поджариваем несколько минут на небольшом огне, затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем блинчик.
  3. 3
    На другой стороне поджариваем блинчик до готовности. Будьте бдительны, ведь блин с перевернутой стороны поджариваться значительно быстрее.
  4. 4
    Для начинку можно взять мед, любимое варенье или джем. Подавать блины в горячем виде к чаю!
Все комментарии (0)
Прикрепить