Рецепт предназначается для тех, кто придерживается поста. Сочетание грибов с картофелем всегда было традиционным, вспомним забытый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,2
белки
49,0
углеводы
31,7
жиры
514,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель молодой6 штук |
Шампиньоны свежие100 грамм |
Зеленый лукпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Шампиньоны (желательно брать свежие, но и замороженные – не критично) разрезать на пластинки поперек. Выложить их на скороду, где уже разогрето масло подсолнечника.
- 2Картофель очистить. Разрезать на круглые дольки. Соединить картофель с уже немного прожаренными грибами. Ингредиенты посолить и поперчить.
- 3Жарить картофель до готовности. За одну минуту до выключения огня, посыпать картофель и грибы порубленным зеленым луком. Если последний ингредиент отсутствует, его можно заменить другой зеленью (например, петрушкой или укропом).
- 4Подавать блюдо можно с салатом из помидор, сдобренным растительным маслом.
Все комментарии (0)