Добавить рецепт
Картофель с грибами и луком (пошаговый фото рецепт)

Картофель с грибами и луком

Рецепт предназначается для тех, кто придерживается поста. Сочетание грибов с картофелем всегда было традиционным, вспомним забытый вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,2

белки

49,0

углеводы

31,7

жиры

514,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Зеленый лук

по вкусу

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Подсолнечное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Шампиньоны (желательно брать свежие, но и замороженные – не критично) разрезать на пластинки поперек. Выложить их на скороду, где уже разогрето масло подсолнечника.
  2. 2
    Картофель очистить. Разрезать на круглые дольки. Соединить картофель с уже немного прожаренными грибами. Ингредиенты посолить и поперчить.
  3. 3
    Жарить картофель до готовности. За одну минуту до выключения огня, посыпать картофель и грибы порубленным зеленым луком. Если последний ингредиент отсутствует, его можно заменить другой зеленью (например, петрушкой или укропом).
  4. 4
    Подавать блюдо можно с салатом из помидор, сдобренным растительным маслом.
Все комментарии (0)
Прикрепить