Добавить рецепт
Помидоры в собственном соку (рецепт с пошаговыми фото)

Помидоры в собственном соку

Томаты в собственном соку зимой использовать можно и как очень вкусную закуску, и для приготовления заправок ко вторым блюдам, таких, как соус болоньезе, например.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,8

белки

11,4

углеводы

0,5

жиры

52,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Помидор

5 килограмм

Соль

2 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Чеснок

5 зубчиков

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для консервирования в собственном соку отбираем крепкие, плотные, с неповрежденной кожицей среднего размера помидорки. Их моем и прокалываем кожицу зубочисткой. Примятые, поврежденные или не подходящие по размеру пойдут на приготовление сока.
  2. 2
    Два килограмма помидор измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Сок можно процедить, а можно использовать таким, какой он получился.
  3. 3
    Сок с мякотью кипятим десять минут, запем добавляем все перечисленные в списке ингредиенты, включая чеснок, который нужно измельчить, и кипятим еще пять минут.
  4. 4
    Тем временем помидоры закладываем в стеклянные баллоны и заливаем кипящим соком.
  5. 5
    Закрываем. Стерилизуем литровые баллоны двадцать пять минут. Переворачиваем на крышку. Укутываем. Оставляем остывать. Убираем на хранение в кладовку.
Все комментарии (0)
Прикрепить