Томаты в собственном соку зимой использовать можно и как очень вкусную закуску, и для приготовления заправок ко вторым блюдам, таких, как соус болоньезе, например.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,8
белки
11,4
углеводы
0,5
жиры
52,9
калорийность
Ингредиенты:
Помидор5 килограмм |
Соль2 столовых ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Чеснок5 зубчиков |
Лавровый лист3 штуки |
Перец черный горошком8 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Для консервирования в собственном соку отбираем крепкие, плотные, с неповрежденной кожицей среднего размера помидорки. Их моем и прокалываем кожицу зубочисткой. Примятые, поврежденные или не подходящие по размеру пойдут на приготовление сока.
- 2Два килограмма помидор измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Сок можно процедить, а можно использовать таким, какой он получился.
- 3Сок с мякотью кипятим десять минут, запем добавляем все перечисленные в списке ингредиенты, включая чеснок, который нужно измельчить, и кипятим еще пять минут.
- 4Тем временем помидоры закладываем в стеклянные баллоны и заливаем кипящим соком.
- 5Закрываем. Стерилизуем литровые баллоны двадцать пять минут. Переворачиваем на крышку. Укутываем. Оставляем остывать. Убираем на хранение в кладовку.
Все комментарии (0)