Добавить рецепт
Кофейный десерт "Полосатый" (пошаговый фото рецепт)

Кофейный десерт "Полосатый"

Этот вкусный десерт предназначается любителям кофе, ведь в нем использован именно этот напиток в сочетании с молоком. Десерт отлично подойдет для жаркого дня.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,4

белки

3,1

углеводы

1,6

жиры

53,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Желатин

20 грамм

Вода

200 миллилитров

Молоко 3,2% жирности

250 миллилитров

Сахар

по вкусу

Кофе растворимый

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для «полосатого» десерта приготовьте прозрачные бокалы или креманки. В них и будет «содержаться» наш десерт. Для начала растворим в кипяченной (но не горячей) воде всю порцию желатина. Оставим на 30 минут, чтобы он набух.
  2. 2
    В горячий кофе добавим по вкусу сахар и половину получившегося желатина. Молоко вскипятим, также введем в него сахар и оставшийся желатин.
  3. 3
    На дно прозрачной посуды сначала выливаем немного кофе (или молоко). Ставим в холодильник до полного застывания желе.
  4. 4
    Затем поверх кофейного слоя наливаем (на такую же высоту) молочный слой. Также ждем, пока он застынет в холодильнике.
  5. 5
    Потом – снова кофейный слой. Можно чередовать в любой последовательности. Вкусный «полосатый» десерт готов!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Qq
Юля Юрчак
17:12 / 31.07.2014

Очень оригинально:)