Этот вкусный десерт предназначается любителям кофе, ведь в нем использован именно этот напиток в сочетании с молоком. Десерт отлично подойдет для жаркого дня.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,4
белки
3,1
углеводы
1,6
жиры
53,0
калорийность
Ингредиенты:
Желатин20 грамм |
Вода200 миллилитров |
Молоко 3,2% жирности250 миллилитров |
Сахарпо вкусу |
Кофе растворимый1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для «полосатого» десерта приготовьте прозрачные бокалы или креманки. В них и будет «содержаться» наш десерт. Для начала растворим в кипяченной (но не горячей) воде всю порцию желатина. Оставим на 30 минут, чтобы он набух.
- 2В горячий кофе добавим по вкусу сахар и половину получившегося желатина. Молоко вскипятим, также введем в него сахар и оставшийся желатин.
- 3На дно прозрачной посуды сначала выливаем немного кофе (или молоко). Ставим в холодильник до полного застывания желе.
- 4Затем поверх кофейного слоя наливаем (на такую же высоту) молочный слой. Также ждем, пока он застынет в холодильнике.
- 5Потом – снова кофейный слой. Можно чередовать в любой последовательности. Вкусный «полосатый» десерт готов!
Очень оригинально:)