Добавить рецепт
Подлива с бараниной к рису (пошаговый фото рецепт)

Подлива с бараниной к рису

Вкусное блюдо восточной кухни, очень сытное и пряное. Любители баранины, добро пожаловать!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
83,5

белки

64,7

углеводы

65,0

жиры

1183,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баранину нарезать на куски, помыть, сложить в кастрюлю или казан, где будете готовить подливу.
  2. 2
    Добавить томатную пасту, куркуму и жгучий красный перец. Если вы не любите или вам нельзя острое, то замените на сладкую паприку.
  3. 3
    Если баранина молодая, то картошка и лук добавляются сразу. Если нет, то долить воды и варить баранину с томатом 40 минут, а потом добавить лук и картошку. У меня баранина молодая. Поэтому я добавила нарезанный кубиками лук и картофель крупными кусками.
  4. 4
    Долить воды, чтобы она покрывала всё содержимое. Поставить на огонь и варить всё около 40 минут.
  5. 5
    За 15 минут до готовности добавить болгарский перец, разрезанный на крупные куски. Посолить по вкусу.
  6. 6
    Такую подливу в арабских странах подают к рису. И к блюду обязательно лимон.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
17:29 / 16.12.2014

Попробуйте и томат добавлять вместе с перцем - так получиться гораздо быстрее добиться размягчения картофеля.