Вкусное блюдо восточной кухни, очень сытное и пряное. Любители баранины, добро пожаловать!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию83,5
белки
64,7
углеводы
65,0
жиры
1183,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо баранина600 грамм |
Томатная паста2 столовых ложки |
Куркума1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Лук репчатый2 штуки |
Болгарский перец3 штуки |
Картофель5 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Баранину нарезать на куски, помыть, сложить в кастрюлю или казан, где будете готовить подливу.
- 2Добавить томатную пасту, куркуму и жгучий красный перец. Если вы не любите или вам нельзя острое, то замените на сладкую паприку.
- 3Если баранина молодая, то картошка и лук добавляются сразу. Если нет, то долить воды и варить баранину с томатом 40 минут, а потом добавить лук и картошку. У меня баранина молодая. Поэтому я добавила нарезанный кубиками лук и картофель крупными кусками.
- 4Долить воды, чтобы она покрывала всё содержимое. Поставить на огонь и варить всё около 40 минут.
- 5За 15 минут до готовности добавить болгарский перец, разрезанный на крупные куски. Посолить по вкусу.
- 6Такую подливу в арабских странах подают к рису. И к блюду обязательно лимон.
Попробуйте и томат добавлять вместе с перцем - так получиться гораздо быстрее добиться размягчения картофеля.