Добавить рецепт
Печенье  "Лимонное" или Лимонник (пошаговый фото рецепт)

Печенье "Лимонное" или Лимонник

Смешиваем маргарин с мукой и кефиром .Полученное тесто раскатываем.Для начинки в блендере измельчаем лимон с сахаром. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,3

белки

140,5

углеводы

33,6

жиры

941,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мука пшеничная

5 стаканов

Маргарин

300 грамм

Кефир 3,2%

400 миллилитров

Сода пищевая

1 чайная ложка

Сахар

2 стакана

Лимон

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Муку насыпать в глубокую мисочку ,добавить маргарин натирая его на свекольной тёрке.
  2. 2
    Добавляем в тесто кефир в котором погасили соду.Тесто хорошо вымешиваем и кладём на 30 минуток в холод.
  3. 3
    Лимоны нарезаем ,достаём косточки.
  4. 4
    Загружаем лимоны в блендер ,добавляем сахар и делаем начинку.
  5. 5
    Получается вот такая начинка для пирожка.
  6. 6
    По истечении 30 минут ,тесто достаём из холода ,делим на две части и раскатываем.Этого теста вполне хватает раскатать на большой противень для духовки.
  7. 7
    Выкладываем на противень или другу посуду для выпечки первый раскатанный блин из теста ,на него выкладываем начинку .
  8. 8
    Чтобы тесто не порвалось ,его накручиваем на скалку и выкладываем на начинку.
  9. 9
    Затем тесто накалываем вилочкой ,чтобы не вздулось при выпекании.
  10. 10
    Печенье нарезаем пока горячее ,когда остынет оно будет крошится.
  11. 11
    Кусочки обмакиваем в сахарной пудре ,со всех сторон и выкладываем на тарелочку.Рекомендую попробуйте -это очень вкусно.
  12. 12
    Ура!Пирожок готов.Можно приглашать друзей. Всем приятного аппетита.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20160122 991 13t5y6k?1453489992
Cdtnf Gfywf
14:22 / 24.01.2016

на сколько минут и какая температура?

Open uri20140102 24495 1nv0muu?1388622691
Tina Arbeni
23:31 / 17.03.2014

Очень понравился рецепт! Занесла его в книгу рецептов))