Смешиваем маргарин с мукой и кефиром .Полученное тесто раскатываем.Для начинки в блендере измельчаем лимон с сахаром.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,3
белки
140,5
углеводы
33,6
жиры
941,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная5 стаканов |
Маргарин300 грамм |
Кефир 3,2%400 миллилитров |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сахар2 стакана |
Лимон2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Муку насыпать в глубокую мисочку ,добавить маргарин натирая его на свекольной тёрке.
- 2Добавляем в тесто кефир в котором погасили соду.Тесто хорошо вымешиваем и кладём на 30 минуток в холод.
- 3Лимоны нарезаем ,достаём косточки.
- 4Загружаем лимоны в блендер ,добавляем сахар и делаем начинку.
- 5Получается вот такая начинка для пирожка.
- 6По истечении 30 минут ,тесто достаём из холода ,делим на две части и раскатываем.Этого теста вполне хватает раскатать на большой противень для духовки.
- 7Выкладываем на противень или другу посуду для выпечки первый раскатанный блин из теста ,на него выкладываем начинку .
- 8Чтобы тесто не порвалось ,его накручиваем на скалку и выкладываем на начинку.
- 9Затем тесто накалываем вилочкой ,чтобы не вздулось при выпекании.
- 10Печенье нарезаем пока горячее ,когда остынет оно будет крошится.
- 11Кусочки обмакиваем в сахарной пудре ,со всех сторон и выкладываем на тарелочку.Рекомендую попробуйте -это очень вкусно.
- 12Ура!Пирожок готов.Можно приглашать друзей. Всем приятного аппетита.
на сколько минут и какая температура?
Очень понравился рецепт! Занесла его в книгу рецептов))