Добавить рецепт
Пирожки со смородиной (пошаговый фото рецепт)

Пирожки со смородиной

Скоро лето и множество свежих ягод и фруктов. А запасы, заготовленные на зиму, ещё не закончились. А не сделать ли пирожки со смородиной?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,7

белки

97,0

углеводы

27,0

жиры

606,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Сахар

1 стакан

Сахарная пудра

3 столовых ложки

Подсолнечное масло

70 миллилитров

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, приступим. Буквально за 25-30 минут Вы приготовите вкусные , сочные пирожки со смородиной. Если ягода у вас заморожена, то лучше не размораживайте её, иначе она пустит сок и с пирожками будет сложнее работать. Лучше пусть сок останется внутри пирожка. Тесто я купила готовое - дрожжевое сдобное.
  2. 2
    Тесто разделите на две части. Из каждой части надо скрутить жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
  3. 3
    Каждый кусочек нужно присыпать мукой и раскатать как можно тоньше, если вы хотите, что-бы ваши пирожки получились с хрустящей корочкой. В середину выложить замороженную смородину с сахаром и слепить края.
  4. 4
    Жарить на растительном масле. Посмотрите, тесто должно быть совсем тонким, тогда это будет вкусно, имхо.
  5. 5
    Сверху пирожки посыпать сахарной пудрой и можете наблюдать за счастливыми лицами ваших домашних, уплетающих эту вкуснятину.
Все комментарии (0)
Прикрепить