Скоро лето и множество свежих ягод и фруктов. А запасы, заготовленные на зиму, ещё не закончились. А не сделать ли пирожки со смородиной?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,7
белки
97,0
углеводы
27,0
жиры
606,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто400 грамм |
Черная смородина250 грамм |
Сахар1 стакан |
Сахарная пудра3 столовых ложки |
Подсолнечное масло70 миллилитров |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, приступим. Буквально за 25-30 минут Вы приготовите вкусные , сочные пирожки со смородиной. Если ягода у вас заморожена, то лучше не размораживайте её, иначе она пустит сок и с пирожками будет сложнее работать. Лучше пусть сок останется внутри пирожка. Тесто я купила готовое - дрожжевое сдобное.
- 2Тесто разделите на две части. Из каждой части надо скрутить жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
- 3Каждый кусочек нужно присыпать мукой и раскатать как можно тоньше, если вы хотите, что-бы ваши пирожки получились с хрустящей корочкой. В середину выложить замороженную смородину с сахаром и слепить края.
- 4Жарить на растительном масле. Посмотрите, тесто должно быть совсем тонким, тогда это будет вкусно, имхо.
- 5Сверху пирожки посыпать сахарной пудрой и можете наблюдать за счастливыми лицами ваших домашних, уплетающих эту вкуснятину.
Все комментарии (0)