Один из лучших рецептов жаренных пирожков. Благодаря тому, что яблоки предварительно запекаются, начинка при жарке из теста не вытекает, что облегчает процесс приготовления.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,9
белки
315,7
углеводы
6,5
жиры
1469,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоки8 штук |
Мука пшеничная1 килограмм |
Кефир 3,2%1 стакан |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Соль½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Яблоки выбираем мягкие, не сочные. Чистим их, режем, в микроволновку помещаем на 10 минут.
- 2Если в яблоках нету сока - начинка готова. Я не кладу сахар в начинку, потому что после запекания яблоки становятся сами по себе немного сладкими.
- 3Готовим тесто. Смешиваем сахар, кефир, соль, соду гашеную (если кефир кислый, он погасит соду).
- 4Просеиваем муку. В рецепте указано приблизительное количество.
- 5Месим неплотное тесто. После замешивания ждем минут 20.
- 6Делим тесто приблизительно частей на 12, формируем пирожки.
- 7Вот так
- 8Жарим до золотистости на подсолнечном масле.
Все комментарии (0)