Добавить рецепт
Пирожки с запеченным яблоком (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с запеченным яблоком

Один из лучших рецептов жаренных пирожков. Благодаря тому, что яблоки предварительно запекаются, начинка при жарке из теста не вытекает, что облегчает процесс приготовления.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,9

белки

315,7

углеводы

6,5

жиры

1469,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Яблоки

8 штук

Мука пшеничная

1 килограмм

Кефир 3,2%

1 стакан

Сода пищевая

½ чайных ложки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яблоки выбираем мягкие, не сочные. Чистим их, режем, в микроволновку помещаем на 10 минут.
  2. 2
    Если в яблоках нету сока - начинка готова. Я не кладу сахар в начинку, потому что после запекания яблоки становятся сами по себе немного сладкими.
  3. 3
    Готовим тесто. Смешиваем сахар, кефир, соль, соду гашеную (если кефир кислый, он погасит соду).
  4. 4
    Просеиваем муку. В рецепте указано приблизительное количество.
  5. 5
    Месим неплотное тесто. После замешивания ждем минут 20.
  6. 6
    Делим тесто приблизительно частей на 12, формируем пирожки.
  7. 7
    Вот так
  8. 8
    Жарим до золотистости на подсолнечном масле.
Все комментарии (0)
Прикрепить