Добавить рецепт
Пирожки с вишней на дрожжевом тесте (рецепт с пошаговыми фото)

Пирожки с вишней на дрожжевом тесте

Давайте испечем веселенькие пирожки с замороженной вишенкой без косточки, из зимних запасов. "Лето на носу", а значит: будут свежие ягодки и нужно избавляться от прошлогодних.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,2

белки

86,9

углеводы

13,5

жиры

442,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    • Сладкая выпечка с вишневой начинкой – ароматной и вкусной, всегда любима • Процесс приготовления начнет с подготовки дрожжевого теста, которое куплено в кулинарии • Сформируем небольшие колобки, предварительно обмакнув ручки с растительный жир • Оставим для расстаивания (хватит 15 минут)
  2. 2
    • Начинка проста, но изумительно вкусна • Убедившись, что замороженная вишенка без косточек, перемешиваем ее с сахарком
  3. 3
    • Поочередно раскатываем колобки в лепешечку, хорошо бы обсыпать их мучкой, чтобы тесто не прилеплялось к скалке и ручкам • На серединочку определяем вишневую смесь и быстренько, пока не пошел сок, вылепляем фигурные пирожки
  4. 4
    • Сначала обычная лепка, когда два противоположных края соединяются к центру • Следом по краю плетем косичку, как бы делаем нахлест на защип • Визуально проверяем заготовки на целостность, иначе противень покроется вишневым вареньем, которое получится в процессе выпекания
  5. 5
    • Раскладываем пирожки на смазанный маслицем противень и определяем их в отлично разогретую духовку (повыше) на 25 минуток • Не убавляя нагрева, выпекаем, а в конце смазываем жидким сливочным маслом
  6. 6
    • Подрумянились? Готовы! Ничего страшного, если несколько капель сока выльется на поверхность • Аккуратно снимаем на блюдо и прикрываем до полного остывания
  7. 7
    • Важно! Горячие пирожки с вишневой начинкой нужно кушать осторожно, чтобы не обжечься
Все комментарии (0)
Прикрепить