Давайте испечем веселенькие пирожки с замороженной вишенкой без косточки, из зимних запасов. "Лето на носу", а значит: будут свежие ягодки и нужно избавляться от прошлогодних.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,2
белки
86,9
углеводы
13,5
жиры
442,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто500 грамм |
Растительное маслопо вкусу |
Масло сливочноепо вкусу |
Сахар1 стакан |
Вишня свежая (замороженная)250 грамм |
Мука пшеничная½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1• Сладкая выпечка с вишневой начинкой – ароматной и вкусной, всегда любима • Процесс приготовления начнет с подготовки дрожжевого теста, которое куплено в кулинарии • Сформируем небольшие колобки, предварительно обмакнув ручки с растительный жир • Оставим для расстаивания (хватит 15 минут)
- 2• Начинка проста, но изумительно вкусна • Убедившись, что замороженная вишенка без косточек, перемешиваем ее с сахарком
- 3• Поочередно раскатываем колобки в лепешечку, хорошо бы обсыпать их мучкой, чтобы тесто не прилеплялось к скалке и ручкам • На серединочку определяем вишневую смесь и быстренько, пока не пошел сок, вылепляем фигурные пирожки
- 4• Сначала обычная лепка, когда два противоположных края соединяются к центру • Следом по краю плетем косичку, как бы делаем нахлест на защип • Визуально проверяем заготовки на целостность, иначе противень покроется вишневым вареньем, которое получится в процессе выпекания
- 5• Раскладываем пирожки на смазанный маслицем противень и определяем их в отлично разогретую духовку (повыше) на 25 минуток • Не убавляя нагрева, выпекаем, а в конце смазываем жидким сливочным маслом
- 6• Подрумянились? Готовы! Ничего страшного, если несколько капель сока выльется на поверхность • Аккуратно снимаем на блюдо и прикрываем до полного остывания
- 7• Важно! Горячие пирожки с вишневой начинкой нужно кушать осторожно, чтобы не обжечься
Все комментарии (0)