До недавно я не любила делать пирожки, не хотелось возится с тестом. Но нашла такой рецепт теста, что пирожки с ним получаются воздушными и много времени на приготовление не уйдет.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,5
белки
59,1
углеводы
6,6
жиры
364,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%500 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Мука пшеничная300 грамм |
Сольщепотка |
Сахарщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сразу начинаем с теста. Выливаем в миску кефир, добавляем в него дрожжи. Если Вы берете домашний кефир, то дрожжей можно ставить немного, т.к. тесто и так поднимется. Туда же вбиваем яйцо.
- 2Насыпаем муку и перемешиваем ложкой. Плюс этих пирожков в том, что не нужно тесто замешивать, просто перемешать и все. Если даже вам покажется, что муки мало, не добавляйте. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
- 3Через 1 час тесто поднимется. И будет выглядеть так:
- 4Начинку выбирайте любую от картошки и капусты до повидла и ягод.
- 5На досточку или просто на стол насыпаем муки, много. Выкладываем в муку ложкой кусочек теста, обкатываем и формируем небольшой кружок. В него выкладываем начинку, закручиваем.
- 6Обжариваем в растительном масле с каждой стороны по 4 минуты. Пирожки готовы!
Все комментарии (0)