Добавить рецепт
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

До недавно я не любила делать пирожки, не хотелось возится с тестом. Но нашла такой рецепт теста, что пирожки с ним получаются воздушными и много времени на приготовление не уйдет.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,5

белки

59,1

углеводы

6,6

жиры

364,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кефир 3,2%

500 миллилитров

Сухие активные дрожжи

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Сахар

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сразу начинаем с теста. Выливаем в миску кефир, добавляем в него дрожжи. Если Вы берете домашний кефир, то дрожжей можно ставить немного, т.к. тесто и так поднимется. Туда же вбиваем яйцо.
  2. 2
    Насыпаем муку и перемешиваем ложкой. Плюс этих пирожков в том, что не нужно тесто замешивать, просто перемешать и все. Если даже вам покажется, что муки мало, не добавляйте. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
  3. 3
    Через 1 час тесто поднимется. И будет выглядеть так:
  4. 4
    Начинку выбирайте любую от картошки и капусты до повидла и ягод.
  5. 5
    На досточку или просто на стол насыпаем муки, много. Выкладываем в муку ложкой кусочек теста, обкатываем и формируем небольшой кружок. В него выкладываем начинку, закручиваем.
  6. 6
    Обжариваем в растительном масле с каждой стороны по 4 минуты. Пирожки готовы!
Все комментарии (0)
Прикрепить