Добавить рецепт
Пирог с тыквой и яблоками (пошаговый фото рецепт)

Пирог с тыквой и яблоками

Этот пирог не только классическое сочетание тыквы и яблок, но и возможность порадовать как маленьких, так и больших домочадцев!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,4

белки

63,8

углеводы

3,3

жиры

432,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Тыква

500 грамм

Яблоко

5 штук

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сахар

200 грамм

Молоко 2,5% жирности

300 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Конечно, мы хотим, чтобы наши кулинарные шедевры были не только вкусными, но и полезными. Поэтому не использовать осенью тыкву просто грешно. Тыкву измельчаем блендером.
  2. 2
    1 яйцо, 100 гр сахара, 50 мл молока взбиваем в крепкую пену. Просеиваем 300 гр муки и разрыхлитель. Блендер поможет превратить это все в однородную массу.
  3. 3
    Яблочные дольки выкладываем на тесто и отправляем в духовку. Температурный режим следующий: первые 20 минут ставлю духовку просто на нагрев верх-низ, 200 гр. На вторые 20 минут добавляю вентилятор, уменьшаю температуру до 160, чтобы яблочки зарумянились.
  4. 4
    Пока пирог в духовке, готовлю заварной крем. 250 гр молока пытается закипеть на маленьком огне. 2 желтка взбиваем с 100 гр сахара, добавляем столовую ложку без горки муки. Смесь получается довольно густая. Когда молоко практически закипело, по ложечке добавляем смесь, после каждой порции тщательно размешиваем. Так Вы избежите появления комочков. Крем нам не нужен очень густой, поэтому, после введения всей смеси, выключаем.
  5. 5
    Горячий пирог, только вытащенный из духовки смазываем кремом. Есть лучше полностью остывшим.
Все комментарии (0)
Прикрепить