Этот пирог не только классическое сочетание тыквы и яблок, но и возможность порадовать как маленьких, так и больших домочадцев!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,4
белки
63,8
углеводы
3,3
жиры
432,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква500 грамм |
Яблоко5 штук |
Яйцо куриное3 штуки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Сахар200 грамм |
Молоко 2,5% жирности300 миллилитров |
Мука пшеничная350 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Конечно, мы хотим, чтобы наши кулинарные шедевры были не только вкусными, но и полезными. Поэтому не использовать осенью тыкву просто грешно. Тыкву измельчаем блендером.
- 21 яйцо, 100 гр сахара, 50 мл молока взбиваем в крепкую пену. Просеиваем 300 гр муки и разрыхлитель. Блендер поможет превратить это все в однородную массу.
- 3Яблочные дольки выкладываем на тесто и отправляем в духовку. Температурный режим следующий: первые 20 минут ставлю духовку просто на нагрев верх-низ, 200 гр. На вторые 20 минут добавляю вентилятор, уменьшаю температуру до 160, чтобы яблочки зарумянились.
- 4Пока пирог в духовке, готовлю заварной крем. 250 гр молока пытается закипеть на маленьком огне. 2 желтка взбиваем с 100 гр сахара, добавляем столовую ложку без горки муки. Смесь получается довольно густая. Когда молоко практически закипело, по ложечке добавляем смесь, после каждой порции тщательно размешиваем. Так Вы избежите появления комочков. Крем нам не нужен очень густой, поэтому, после введения всей смеси, выключаем.
- 5Горячий пирог, только вытащенный из духовки смазываем кремом. Есть лучше полностью остывшим.
Все комментарии (0)